Венгер может вернуться в футбол

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Бывший тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер раздумывает над предложением вернуться в большой футбол.

Французскому специалисту, который сейчас занимает должность технического директора в ФИФА, предложили возглавить Ренн. Но Венгера ждут в клубе не в должности главного тренера, а сходу президента и спортивного директора.

Не так давно Арсен Венгер предполагал, что возможно вернется в футбол, но от такого предложения трудно отказаться. Тем более, что на днях был уволен бывший глава клуба Оливье Летанга. Функционер лишился должности несмотря на то, что команда идет на третьем месте в Лиге 1 и отстает на ПСЖ на 18 очков. Марсель же оторвался от Красно-черных на восемь пунктов.

Французские источники отмечают, что Арсен Венгер заинтересован в работе на предлагаемых должностях в Ренне. Здесь ему, по сути, позволят делать все, с чем он не мог справится в Арсенале. Тем более, что владеет клубом одна из самых состоятельных семей в мире – семья Пино. В их владениях также находятся модные бренды Gucci и Yves St Laurent.

Главным качеством Арсена Венгера в Арсенале было воспитание футболистов. Он с легкостью распознавал таланты и внедрял их в систему лондонского Арсенала. Иногда были ошибки, когда Канониры отказались от покупки Роналду из-за окончательного решения тренера, но в большинстве случаев у Венгера была хорошая интуиция, а теперь есть и громадный опыт.

У Ренна достаточно денег на то, чтобы построить качественные академии и развивать своих воспитанников, параллельно создавая конкуренцию с легионерами. В футболе сейчас много денег и семейство Пино может рассматривать вложения в Ренн, как долгосрочную инвестицию. И если сер Алекс Фергюсон уже отошел от дел, то единственный, кто помнит, как работать в долгую – это Арсен Венгер. Тем более, что это клуб из его родной страны.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.