Голкипер сборной Англии и Эвертона Джордан Пикфорд поделился наболевшим после пропущенного гола в матче с Кристал Пэлас.
Свой крайний матч в чемпионате Англии Эвертон провел против Кристал Пэлас. Несмотря на то, что Ириски одержали уверенную победу 3:1 под руководством Карло Анчелотти и забрались на седьмое место – журналисты и болельщики прошлись катком хейта по Джордану Пикфорду.
Единственный мяч в поединке он пропустил от Кристиана Бентеке спустя шесть минут второго тайма. Этого было достаточно, чтобы в прессе англичанин получил шквал критики, поскольку пустил мяч прямо под собой, не успев на него среагировать. Сам Пикфорд, как он признался, нашел для себя причину, почему люди так к нему относятся:
«Все почему-то ненавидят тебя по любым причинам, это часть того, что ты являешься игроком сборной. Посмотрите на Джо Харта, когда он был первым номером сборной, его регулярно критиковали.
Я должен научиться жить с этим. Я знаю свои сильные стороны, на что я способен. Все поддерживают в сборной, но стоит вернуться в клуб, тебя начинают унижать. Как человек, я не позволяю этому влиять на себя».
Голкипер Ирисок пожаловался, что в том эпизоде мог порвать кресты и выбыть на длительное время. Однако – это лишь следствие того, что футболист неверно среагировал на удар бельгийского форварда.
Отсмотрев несколько последних матчей с участием Джордана Пикфорда за Эвертон в этом сезоне, складывается вывод, что он сильно убавил в уверенности. Англичанин не так яро вылетает во время навесов, чтобы перехватить мяч и редко отводит опасность от ворот при стандартах. Как следствие – Пикфорд все больше напоминает неплохих, но очень неуверенных в себе вратарей, коим в АПЛ недавно был Симон Миньоле или Лорис Кариус из Ливерпуля.
Пикфорду следует прекратить искать везде виноватых и кануть с головой в тренировки рефлексов, отвлечься от шумихи в прессе и продолжать доказывать свой класс. Пикфорду еще нет 26-ти лет, что для вратаря довольно юный возраст. И вместо того, чтобы жаловаться прессе, ему нужно посмотреть на примеры Эдвина Ван дер Сара или Марка Шварцера, пик карьер которых случился, когда им было за тридцать лет.
Отправить ответ