Пикфорд: «Меня ненавидят…»

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Голкипер сборной Англии и Эвертона Джордан Пикфорд поделился наболевшим после пропущенного гола в матче с Кристал Пэлас.

Свой крайний матч в чемпионате Англии Эвертон провел против Кристал Пэлас. Несмотря на то, что Ириски одержали уверенную победу 3:1 под руководством Карло Анчелотти и забрались на седьмое место – журналисты и болельщики прошлись катком хейта по Джордану Пикфорду.

Единственный мяч в поединке он пропустил от Кристиана Бентеке спустя шесть минут второго тайма. Этого было достаточно, чтобы в прессе англичанин получил шквал критики, поскольку пустил мяч прямо под собой, не успев на него среагировать. Сам Пикфорд, как он признался, нашел для себя причину, почему люди так к нему относятся:

«Все почему-то ненавидят тебя по любым причинам, это часть того, что ты являешься игроком сборной. Посмотрите на Джо Харта, когда он был первым номером сборной, его регулярно критиковали.

Я должен научиться жить с этим. Я знаю свои сильные стороны, на что я способен. Все поддерживают в сборной, но стоит вернуться в клуб, тебя начинают унижать. Как человек, я не позволяю этому влиять на себя».

Голкипер Ирисок пожаловался, что в том эпизоде мог порвать кресты и выбыть на длительное время. Однако – это лишь следствие того, что футболист неверно среагировал на удар бельгийского форварда.

Отсмотрев несколько последних матчей с участием Джордана Пикфорда за Эвертон в этом сезоне, складывается вывод, что он сильно убавил в уверенности. Англичанин не так яро вылетает во время навесов, чтобы перехватить мяч и редко отводит опасность от ворот при стандартах. Как следствие – Пикфорд все больше напоминает неплохих, но очень неуверенных в себе вратарей, коим в АПЛ недавно был Симон Миньоле или Лорис Кариус из Ливерпуля.

Пикфорду следует прекратить искать везде виноватых и кануть с головой в тренировки рефлексов, отвлечься от шумихи в прессе и продолжать доказывать свой класс. Пикфорду еще нет 26-ти лет, что для вратаря довольно юный возраст. И вместо того, чтобы жаловаться прессе, ему нужно посмотреть на примеры Эдвина Ван дер Сара или Марка Шварцера, пик карьер которых случился, когда им было за тридцать лет.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.