Гвардиола высказался о неудачах Азара в Реале

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Главный тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола рассказал в чем, по его мнению, кроется причина неудач Эдена Азара в мадридском Реале.

Эден Азар летом 2019 года отправился на повышение в мадридский Реал на мажорной ноте, выиграв с Челси напоследок Лигу Европы. Но въехать на белом коне на Сантьяго Бернабеу у бельгийца не получилось. Причиной тому стал хороший отдых в межсезонье, который прибавил Азару несколько лишних килограмм, а также травмы, из-за которых вингер пропустил большую часть сезона.

В текущем розыгрыше Ла Лиги Эден поучаствовал только в восьми матчах, отметившись одним голом и тремя голевыми передачами. До сих пор бельгиец лечится в лазарете от травмы, которую получил еще в ноябре прошлого года.

Уже скоро мадридский Реал встретится с Манчестер Сити в 1/8 Лиги чемпионов. Поэтому СМИ все чаще донимают тренеров клубов вопросами о соперниках. На эту уловку недавно поддался Пеп Гвардиола, который выразил мнение о главной причине неудач Азара в Реале:

«Если он не играет хорошо, это значит, что в Реале происходит что-то не то, потому что Азар действительно хорош.

Это не топ-игрок, а еще на один уровень выше. То, что мы видели в Англии… Это мировой уровень. Однако все знают, что сначала нужно адаптироваться», – сказал Гвардиола в интервью Post United.

Гвардиола не отрекся от статуса экс-тренера Барселоны до сих пор, раз преследует в своих заявлениях проблему самого мадридского клуба в неудачах Азара. Тем не менее команда Зинедина Зидана не проигрывала на протяжении двух десятков матчей во всех турнирах, уступив лишь Реал Сосьедаду (3:4) в четвертьфинале Кубка Испании.

Азару действительно нужно время на адаптацию, поскольку атаке Реала не хватает креатива и более четкой структуры в игре. Именно это и может дать бельгийский вингер, став вожаком, коим раньше был Криштиано Роналду. Но на данный момент Реал без Азара не смотрится претендентом на Лигу чемпионов и у него будут большие трудности с Манчестер Сити на стадии 1/8 финала.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.