Челси занялся поисками замены Кепе

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Лондонский Челси ищет голкипера вместо Кепы Аррисабалаги, которого купили летом 2018 года.

Еще полтора года назад в основе Пенсионеров в воротах играл Тибо Куртуа, но тайные переговоры с мадридским Реалом заставили бельгийца совершить демарш и убежать на Сантьяго Бернабеу. Челси оказался в патовой ситуации и был вынужден заплатить за Кепу из Атлетика Бильбао рекордные 80 миллионов евро, сделав его самым дорогим вратарем в истории футбола.

В сезоне 2018/19 лондонский клуб тренировал Маурицио Сарри и мы помним с какими трудностями итальянцу удавалось уживаться с баском в команде. Его поступок в финале Кубка лиги против Манчестер Сити до сих пор в памяти лондонского клуба, когда он попросту отказался уходить с поля.

Согласно Goal.com Челси уже ведет поиски замены Кепе, хотя достоверной информации об этом еще нет. Главный тренер Пенсионеров Фрэнк Лэмпард проведет консультации с функционерами клуба. В частности легенда Синих будет говорить о будущем Кепы с техническим советником Петром Чехом, который явно компетентен в подборе голкипера для Челси.

Среди основных кандидатов на должность вратаря действующий победитель Лиги Европы рассматривает Андре Онану из амстердамского Аякса. В шорт-лист входят также Майк Маньяна из Лилля и Ник Поуп из Бернли. Последний предпочтительней из-за возраста, Поупу 27 лет, а также – он англичанин, что упростит лондонскому клубу подчинение лимиту.

Кепа остался в запасе на крайний матч лондонцев против Лестер Сити. В том поединке, который закончился боевой ничьей 2:2, в основном составе Челси вышел Вилли Кабальеро, которому в сентябре этого года исполнится 39 лет. Логично, что, когда тренер предпочитает молодому и дорогому голкиперу ветерана в важной встрече – стоит говорить о нежелании Лэмпарда продолжать работу с испанцем.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.