Барселона собирается вернуть Траоре

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Каталонская Барселона рассматривает вариант с возвращением Адамы Траоре из английского Вулверхэмптона, где футболист заметно прогрессирует.

Футбольная судьба Адамы Траоре была к нему сперва благосклонна, но закрепиться в структуре каталонской Барселоны за десять лет у него не получилось. Аренды в Барселону Б также не привели к успеху, и каталонцы отказались от него, отпустив в Астон Виллу. После сезона в Вилле Траоре выкупил Мидлсбро, что стало точкой невозврата в Барселону, поскольку его альма-матер потеряла право обратного выкупа на футболиста.

С 2018 года Траоре успешно выступает в Вулверхэмптоне, который борется за места в еврокубках благодаря достойному подбору футболистов и тренерской деятельности Нуну Эшпириту Санту. В этом сезоне культурист Траоре отметился четырьмя голами и сделал семь ассистов в составе португальско-английского клуба.

Барселона же в этом сезоне оказалась в патовом положении, когда команде Сетьена не хватает качественных игроков. Самой проблемной оказалась зона центрального нападающего, поскольку травмировался Луис Суарес. Зимой каталонцы не приобрели форварда, хотя в их шорт-листе были Обамеянг, Жиру и Льоренте.

Траоре рассматривает возможность возвращения в Барселону несмотря на сложности, которые он испытывал в Испании:

«Я провел 10 лет в Барселоне, у меня осталось много приятных воспоминаний. Когда я уходил, у нас были кое-какие проблемы с клубом, некоторые недопонимания, поэтому я решил уйти, хотел расти как игрок.

Не хочу вдаваться в детали, что произошло между мной и клубом. Мы расстались не лучшим образом, но я принял решение уйти и не желаю о нем. Что касается возвращения в Ла Лигу, то сейчас моя цель стать одним из лучших игроков в Англии, а после этого, уверен, я вернусь».

Траоре качественный крайний полузащитник. Благодаря своим физическим данным соперникам приходится фолить на нем чаще, чем на остальных игроках. В этом сезоне даже Эндрю Робертсон из Ливерпуля заработал свой горчичник, не сумев удержать Адаму.

Более интересен вопрос на чье место Адама придет в Барселону. Если это замена Усмана Дембеле, который своими травмами и поведением лишился доверия тренерского штаба – то это логично. У каталонцев на заработках Филиппе Коутиньо, который скорее всего вернется на Камп Ноу из Баварии. Поэтому Траоре может попробовать себя и на позиции центрального нападающего. Антропометрия, скорость и техника могут положительно сказаться на смене его амплуа.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.