Гвардиола рискует провалиться в Сити

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Пеп Гвардиола несмотря на множество внутренних трофеев с Манчестер Сити рискует провалиться, если не выиграет Лигу чемпионов.

Когда в футбол пришли большие деньги, намного снизилась стоимость внутренних трофеев во всех чемпионатах. Французский ПСЖ рассматривает победу в Лиге 1, как что-то должное, равно как и внутренние кубки. Когда Монако сенсационно взял чемпионство инвесторы этого не поняли, но в итоге восторжествовали, забрав себе Мбаппе. Некоторые клубы из-за ужасного менеджмента и селекции не продвинулись даже на такую дистанцию, как Милан. Но Манчестер Сити лихорадит больше остальных.

Если ПСЖ может оправдываться тем, что играет в чемпионате со слабой конкуренцией и не может нормально настроиться на матчи Лиги чемпионов, то у Манчестер Сити все наоборот. Как прежде отмечали эксперты, проблема АПЛ в большом количестве сложных матчей и непрерывном календаре. В прошлом феноменальном сезоне АПЛ Манчестер Сити набрал 98 очков, обойдя Ливерпуль лишь на один пункт. Но Красные по итогу взяли Ушастый кубок, а Горожане вылетели на стадии четвертьфинала.

У Манчестер Сити самым крупным достижением стал выход в полуфинал ЛЧ, когда они минимально уступили мадридскому Реалу. После этого даже с Пепом Гвардиолой так далеко пробиться команде не удавалось. Поэтому логично, что даже сам тренер говорит о том, что если он не выиграет Лигу чемпионов – его работу можно будет оценить как провал:

«Конечно, нас будут судить не по тому, как мы играем, а по тому, сколько трофеев мы возьмем. Это правда. Все очень просто.

Прошлый год был исключительным для нас, но люди говорят: «Вы не выиграли Лигу чемпионов». Именно поэтому мою работу здесь оценят как провал, если Сити не возьмет этот трофей в мой заключительный период работы здесь. Я знаю это».

В текущем сезоне Горожане отстали от Ливерпуля на 22 пункта, что может стать рекордом АПЛ по скорости выигранного чемпионства. Сити вышел в финал Кубка Лиги, где встретится с Астон Виллой, имеет все шансы взять Кубок Англии, но это все ничто по сравнению с желанным кубком ЛЧ.

Правда, шансов у Горожан в этом сезоне не больше чем в прошлом. Нестабильная оборона, плохая реализация в атаке, да и множество травмированных игроков делают свое дело. Но что еще хуже – Манчестер Сити потерял чемпионский дух, который, видимо, подобрал Ливерпуль. Смотря матчи Горожан, уже не создается впечатления, что они ведут игру и знают, что она закончится их победой. Сити нервничает, психует, пытается довести момент до верного удара и так все 90 минут. Если такое наблюдается в чемпионате – то в двухматчевом противостоянии Лиги чемпионов шансов у них практически нет.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.