В Милане новые традиции

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Итальянский Милан в последние дни зимнего трансферного окна избавился от польского нападающего Кшиштофа Пентека.

Зимой прошлого года Россонери покупали Пентека в надежде, что он продолжит свою бомбардирскую поступь. Будучи тогда игроком Дженоа, поляк отметился 13 голами в 19 матчах и приходил на Сан-Сиро в статусе будущего мессии. Началось все для Кшиштофа неплохо, и он исправно реализовывал моменты в первых матчах бывшего итальянского гранда. К своему счету форвард добавил в Милане девять мячей за прошлый сезон и стал одним из лучших бомбардиров лиги.

Однако в новом сезоне Пентек заглох, как и весь Милан. Реанимировать команду призвали Стефано Пьоли, а также мистера эгоизм и харизматичность – Златана Ибрагимовича. Петнек забил лишь четыре гола в новом розыгрыше Серии А и ушел покорять Германию, в строящийся конструктор имени Юргена Клинсманна. После перехода поляк дал интервью, в котором проехался по традициям своей бывшей команды:

«В Берлине я сразу же хорошо устроился, болельщики останавливают меня по всему городу и поют: «Пионтек пиу-пиу-пиу».

Ожидания высоки, но я счастлив. Меня продали после покупки Златана? Такие вещи случаются в Милане. Смена нападающих каждый год – это их привычка», – сказал Пионтек в интервью Bild.

Разбираться в том, кто прав клуб или футболист смысла нет. Реальность выглядит таким образом, что Пентек не смог тянуть на себе всю проблемную команду из Сан-Сиро, но он и не должен был. Он был как заложником отсутствия структуры в игре команды, так и инертным элементом коллектива. Нам не узнать какие установки Пентеку давал тренер, но белыми и пушистыми из этой ситуации не смогут выйти ни клуб, ни игрок.

Теперь Пентек будет выступать в Германии за Герту, которая переживает не самые приятные времена и рискует оказаться за чертой зоны вылета. Милан же постепенно набирает обороты после прихода Златана. Как видим, Россонери нужно было искать не тренера и не нападающего, превращая постоянные рокировки людей на этих должностях в традиции. Команде нужен был лидер, вожак, бог, если угодно.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.