Роналду в 35 забил 50 голов за Ювентус

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Криштиану Роналду в матче 22 тура Серии А отметился дублем и перешагнул отметку в 50 голов за туринский Ювентус.

Летом 2018 Криштиану Роналду перебрался из мадридского Реала в туринский Ювентус. Несмотря на 35 лет, которые сегодня исполнились португальскому бомбардиру, он все так же исправно забивает голы в новом клубе.

В поединке с Фиорентиной экс-игрок Манчестер Юнайтед и мадридского Реала забил 49-ый и 50-ый голы соответственно, а команда победила с общим счетом 3:0. Для первой круглой цифры в туринском клубе бомбардиру понадобилось всего 70 матчей и со времени своего переезда в Серию А никто так быстро не забил столько голов, как Роналду.

Тем не менее в гонке бомбардиров идет на втором месте. На счету португальца 19 мячей в этом сезоне, хоть и начал его Криштиану не особо удачно. Он уступает по этому показателю феноменальному Чиро Иммобиле, который феерит в этом сезоне в составе римского Лацио и уже записал на свой счет 25 голов и шесть ассистов. После игры Роналду рассказал своей двухсотмиллионной аудитории в Инстаграм, что для него значит этот рекорд:

«Приятно вернуться на победный путь, рад снова забить на нашем стадионе! Горд тем, что достиг отметки в 50 голов в футболке Бьянконери».

Роналду 35 лет, и он продолжает идти в одном ряду с лучшими бомбардирами Европы. Секрет успеха португальца заключается в объективной оценке себя и постоянном совершенствовании. Со временем он утратил в стартовой скорости и стал больше отрабатывать этот параметр на тренировках.

Он немного сменил амплуа, став играть больше на острие, нежели на фланге атаки, что позволило ему использовать сильные стороны, как антропометрия, прыжки и удар по максимуму. Обладатель пяти Золотых мячей вышел на третье место по голам. Он уступает только Ромарио, у которого 734 гола и Пеле, имеющего в активе 767. У легенды Португалии и Ювентуса пока 722, но можно быть уверенным, что он побьет рекорд лучшего игрока двадцатого века и посоперничает за следующий Золотой мяч.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.