Эрлинг Холанд: «Я все еще не готов на 100%»

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Новичок дортмундской Боруссии Эрлинг Холланд не собирается задирать нос, несмотря на отличный старт в новой команде.

Холанд поразил футбольную общественность результативностью играя за австрийский Зальцбург и сборную Норвегии. Правда тогда все с иронией говорили о нем, как о конкуренте Мбаппе. Теперь, когда нападающий перебрался в один из сильнейших чемпионатов Европы и играет в дортмундской Боруссии хейтеров у 19-летнего бомбардира все меньше.

Начну с того, что изначально Холанд в умах большинства фанатов позиционировался в роли выскочки, который по мнению большинства «ничего из себя не представляет». Его многие сравнивали с Кшиштофом Пентеком, который заглох после прошлого сезона. Ситуации похожие, но и различные в то же время. Схожесть определяется тем результативностью в одной и другой команде по ходу сезона. В остальном же мы не можем говорить с уверенностью, как норвежец начнет следующий сезон, будет ли у него развитие и так далее. Что можно сказать с уверенностью – смена чемпионата не повлияла на результативность парня.

За три матча норвежец отметился семью голами, но делать это в команде, которая целиком и полностью нацелена на атаку – несложно. Он – наконечник всех действий команды Люсьена Фавра и главное, что можно вынести из этой статистики – это то, что у него пока отличная результативность. Что будет, когда Холанд полностью поймет игру Шмелей и вольется в коллектив – пока трудно представить. Да и сам норвежец задирает планку своим возможностям, говоря о том, что не показывает максимум:

«Это был непростой матч, но было очень приятно начать игру в стартовом составе. Я должен набирать форму. Я все еще не готов на 100%», – сказал Холанд в интервью Sky Sport.

Холанд – парень нового поколения, который вырос на успехах Криштиано Роналду, научившего всех мальчишек работать до седьмого пота. Поэтому, если норвежец не подхватит звездную болезнь и травмы будут обходить его стороной – мы сможем наблюдать зарождение карьеры футболиста нового образца. Футболиста Т850.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.