Арсенал предпочел бразильца украинцу

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Лондонский Арсенал остановил свой выбор на защитнике Фламенго Пабло Мари, отказавшись от кандидатуры Николая Матвиенко.

Микель Артета продолжает реформации в лондонском Арсенале. Пока этот процесс для Канониров проходит с переменным успехом, поскольку наружу вскрываются самые большие проблемы команды, как линия обороны. Красная карточка Давида Луиза на 26 минуте дерби с Челси стала переломным моментом, когда испанец понял, что защиту нужно укреплять.

Сперва основным кандидатов на эту позицию был защитник донецкого Шахтера и сборной Украины Николай Матвиенко. 23-летний защитник неплохо прогрессирует, как во внутреннем чемпионате, так и на международном уровне из-за чего к нему и был проявлен интерес вице-чемпиона Лиги Европы. Однако донецкий Шахтер, как и большинство украинских клубов до этого, неохотно отпускают своих игроков за рубеж, пытаясь выбить максимальную сумму за них. Так было с Виллианом, Фернандиньо, Мхитаряном, Ярмоленко, Коноплянкой и другими.

Шахтер не позволил Матвиенко кануть с головой в большой футбол, как до этого отказал в трансфере Тайсону. Из-за этого бразилец открыто дистанцировался от руководства и на каждом шагу в социальных сетях вторит о несправедливости. Лондонскому Арсеналу же эти внутренние перипетии ни к чему и вместо Матвиенко они арендовали Пабло Мари с правом выкупа в конце текущего сезона.

Благодаря Мари Фламенго впервые за практически сорок лет выиграл Кубок Либертадорес, стал чемпионом Бразилии и вышел в финал Клубного чемпионата мира, где лишь в дополнительное время уступил Ливерпулю.

Главный вывод заключается в том, что Артета объективно оценивает ситуацию в клубе. Он не стал надеяться на приход мессии в лице условного Калиду Кулибали, который в одиночку решит все проблемы в обороне. Он адекватно понимает, что сенегалец не заинтересован идти в середняк АПЛ, коим уже утвердился лондонский Арсенал. Поэтому пытается поднять команду с низов, дав ему базисный рисунок игры, который можно развить в будущем. Помимо Мари Арсенал также арендовал Седрика из Саутгемптона, что лишь доказывает факт перестройки в стане Канониров.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.