Тоттенхэм на волоске от фиаско

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Лондонский Тоттенхэм оказался в удручающем положении из-за ухода Кристиана Эриксена и травмы Харри Кейна.

То, что Кристиан Эриксен рано или поздно покинет Тоттенхэм было известно. Важно было понять, насколько рано президенту клуба Даниэлю Леви придется вкладываться, чтобы хоть как-то выровнять положение в центре поля для Жозе Моуриньо. Хоть датчанин и выглядел инертно в первой половине сезона, но оставался козырем в рукаве португальского тренера.

Поэтому уход Эриксена не стал неожиданностью и боссы Шпор быстро подписали 22-летнего игрока ПСВ Стевена Бергвейна за сумму около 30 миллионов евро. Контракт рассчитан на пять лет, а сам игрок подавал большие надежды в Эредивизии, где отыграл 16 матчей в текущем сезоне, забил пять голов и отдал 10 ассистов.

Но если ситуация с Эриксеном была ожидаемой, то травма Харри Кейна подломила уверенность в успехе не только Моуриньо, но и всех команды. Покупка Ло Чельсо и имеющийся Лукас Моура могут подменить англичанина, но стать долгосрочной заменой им не дано. Поэтому отчаявшийся Тоттенхэм в срочном порядке ищет себе центрального нападающего и всерьез рассматривает кандидатуру Оливье Жиру.

Как это ни странно, но в услугах француза заинтересован еще и Антонио Конте, переманивающий всех сбитых летчиков из Англии. К нему уже присоединились Эшли Янг, Кристиан Эриксен, Алексис Санчес, Ромелу Лукаку и любимчик Виктор Мозес. В то же время Челси не уверен стоит ли продавать Жиру кому-либо. Шпоры же предложили экс-игроку лондонского Арсенала контракт на полтора года.

В свое время трансфер Жиру в Челси носил очень похожий характер, как сейчас его пытается подписать Тоттенхэм. Синие при Сарри с таким же мотивом приглашали к себе Гонсало Игуаина, но тот последовал за своим старым приятелем обратно в Турин. Но Тоттенхэм в не настолько патовой ситуации и имеет ресурсы на то, чтобы как можно скорее найти себе качественного центрального нападающего. Благо сейчас с поиском хорошего форварда проблем меньше, чем с поиском центрального защитника. Был Пентек из Милана и Родриго из Валенсии, за которых можно было бы побороться. Поэтому тратить время и деньги на Жиру – вариант не дальновидный для вице-чемпиона Европы.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.