Эд Вудворд испугался фанатов МЮ

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Манчестер Юнайтед подписал Бруну Фернандеша за 80 миллионов евро в общей сложности.

Манчестер Юнайтед около месяца вел переговоры по трансферу Бруну Фернандеша. Игрок Спортинга в теории отлично вписывался в команду Оле-Гуннара Сульшера, поскольку Красным Дьяволам не хватало футболиста в центр поля, который развивал бы атаки при отсутствии Поля Погба.

В определенный момент казалось, что переговоры между МЮ и Спортингом зашли в тупик, но тут на арену вышли фанаты клуба. На кубковом матче болельщики Манчестер Юнайтед стали оскорблять руководство и максимально высказывать свое недовольство. Затем они пошли дальше и вышли с файерами под дом Эда Вудворда – вице-президента клуба.

Дабы сгладить возможный конфликт руководство согласилось на условия португальского клуба. Согласно информации от Спортинга МЮ выплатит им 55 миллионов евро сразу, 15 миллионов евро в случае индивидуальных наград игрока, 5 миллионов за игру в футболке МЮ в Лиге чемпионов и еще 5 миллионов связаны с персональными выступлениями игрока. В общей сложности МЮ может выплатить 80 миллионов евро, а также отдаст 10% Спортингу от последующей перепродажи игрока.

Благодаря активной позиции фанаты Манчестер Юнайтед показали, что могут повлиять на будущее клуба. Команда нуждалась в атакующем хавбеке, умеющем выводить мяч из полузащиты в атаку, и она его получила. В 28 матчах нынешнего сезона за Спортинг Фернандеш забил 15 голов и отдал 14 результативных передач. Даже с учетом того, что это чемпионат Португалии, который не входит в топ лучших лиг Европы – показатели довольно внушительные.

Теперь команде Сульшера нужны качественные защитники. МЮ пропустил 29 голов в 24 матчах, что больше, чем у Лестера, Шеффилда и даже Кристал Пэлас. Но даже при условии, что Сульшер получит усиление сзади – без четкого понимания игры футболистами – команда так и останется мимо Лиги чемпионов. У клуба должна быть своя четкая структура игры, которая будет прослеживаться в матчах с более слабыми соперниками. В матчах с лидерами чемпионата без приспособления будет крайне сложно набрать очки, но победы над командами из нижней части таблицы должны быть на постоянной основе как раз благодаря своей философии. Пока такой у МЮ нет и мало предпосылок для того, что с Сульшером у руля она появится.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.