Эриксен – лучшее приобретение Интера

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Кристиан Эриксен официально перебрался в миланский Интер после демарша, начатого еще прошлым летом.

Буквально шесть месяцев назад датский хавбек Тоттенхэма Кристиан Эриксен паковал чемоданы, чтобы перебраться в Барселону. Тогда каталонцы отказались платить скряге Леви необходимую сумму и Эриксен остался в лондонском клубе. Только его игра заметно ухудшилась и даже смена тренера не повлияла на прогресс футболиста. Он чаще оставался в запасе и не выкладывался на поле на все сто процентов.

Поэтому трансфер в Интер был ожидаем, поскольку слухи о нем ходили около месяца. Если смотреть на все покупки Интера за последние полгода – то на Эриксена возлагаются большие надежды. Антонио Конте купил из АПЛ Алексиса Санчеса, Ромелу Лукаку, Эшли Янга и Виктора Мозеса. На данный момент заиграл только Лукаку, который в паре с Лаутаро Мартинесом составляет ударную мощь Змей.

Покупка Эриксена призвана помочь Интеру в созидании. Датчанин по манере своей игры очень схож на Луку Модрича. Его креативность в центре поля позволит развивать атаки Интера не так шаблонно и просто, как сейчас. В последних матчах Нерадзурри стали заложниками отсутствия креатива в атаке и Эриксен должен им в этом помочь.

В прощальном письме Эриксен обратился к фанатам Тоттенхэма в Твиттере:

«У меня осталось очень много невероятных воспоминаний за 6,5 лет в Тоттенхэме. Я по-настоящему наслаждался каждой тренировкой и каждой игрой в составе этого клуба. Однако иногда просто хочется попробовать что-то новое. Болельщики Шпор — для меня было честью играть за ваш клуб. Надеюсь, мы еще встретимся в будущем!».

На счету Кристиана 226 матчей в стане Шпор с 51 голом в активе. Но если сосчитать количество его голевых передач еще возможно, их 70, то предголевых – очень сложно. Контракт с Эриксеном рассчитан до 2024 года, поэтому 27-летний датчанин в самом расцвете сил, чтобы помочь миланскому клубу достичь высот десятилетней давности.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.