В Манчестере назвали имя претендента на замену Сульшеру

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Манчестер Юнайтед рассматривает Гарета Саутгейта в качестве нового наставника первой команды после Евро-2020.

Манчестер Юнайтед в этом сезоне не может обойти даже проблемный Челси, который регулярно теряет очки после успешной первой половины сезона. Красные Дьяволы после 24 туров занимают пятое место и имеют одинаковое количество очков с Тоттенхэмом и Вулверхэмптоном, уступая Пенсионерам шесть пунктов.

За последние пять матчей МЮ проиграл трижды, но зато разгромил в Кубке Англии Транмер Роверс. В этом матче забили даже Харри Магуайр и Джесси Лингард. Последний на протяжении года не радовал фанатов голами, а также с начала сезона не отмечался результативными действиями.

При этом фанаты клуба сетуют больше на неумелое управление вице-президента клуба Эда Вудворда и на протяжении кубкового матча посвящали ему угрозы в кричалках. В то же время Сульшер за год и два месяца не построил чего-то нового. Манчестер Юнайтед при норвежце играет хаотично. Ван Биссака редко успевает в оборону, схема игры команды меняется от матча к матчу, Лингард инертен, Фред бьет с любых дистанций и редко попадает в створ, а Де Хеа видимо полностью разочаровался и пускает за шиворот.

Хуже в этом всем то, что сами игроки не знают во что они играют. Да и сам Сульшер, похоже, тоже не знает к чему больше тяготеет. Поэтому руководство клуба и намерено пригласить Гарета Саутгейта, который ныне работает со сборной Англии. Вместе с командой Трех Львов Саутгейт добился четвертого места на Чемпионате мира 2018 и квалифицировался уверенно на Евро-2020.

Англичанин в сборной играет по схеме с пятью защитниками, которую часто использует Сульшер в МЮ. Только у него есть атака из Кейна и Стерлинга, а также полузащита из Дайера, Хендерсона и Деле Алли, которых нет у МЮ. Даже если Погба останется – маловероятно, что у Саутгейта получится подстроиться.

По слухам Эду Вудворду понравилось то, что Саутгейт умеет работать с молодыми футболистами, на которых сейчас делается упор на Олд Траффорд. Благодаря этому в клубе заиграли Дэниэл Джеймс и Мэйсон Гринвуд. У Гринвуда за плечами четыре гола в АПЛ, а у Джеймса в этом сезоне три гола и шесть голевых передач.

У Саутгейта есть опыт, правда его маловато, и он не доказал, что может выигрывать важные поединки даже имея у себя отличный состав. Англия проиграла в полуфинале Чемпионата мира, а затем уступила и в матче за третье место, забивая в основном со стандартов. Также его подопечные уступили в полуфинале Лиги Наций, обыграв только в матче за третье место Швейцарию. Среди тренеров есть много более подкованных и опытных специалистов в тактическом плане. Саутгейт может взрастить игроков, но набивать шишки будут все вместе.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.