Юрген Клопп начинает революцию в АПЛ

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Тренер Ливерпуля Юрген Клопп в жесткой манере критикует установки английской Премьер-лиги, а также футбольной ассоциации Англии.

На протяжении последних двух лет Юрген Клопп выступал с жесткими комментариями в адрес АПЛ. Подобной позиции всегда был Жозе Моуриньо, а также Пеп Гвардиола. Многим тренерам не нравились рекомендации официального футбольного органа, но мало кто с ними боролся по-настоящему.

Большинство тренеров негодовали только в интервью, но затем подчинялись строгим правилам игры и выпускали футболистов на поле на два матча менее чем за 48 часов. Так было в этом сезоне с Манчестер Сити. Невольно напрашивается мысль, что для победы в чемпионате Англии в команде должна быть очень длинная скамейка, которая насчитывает игроков на два-три состава. Плюс к этому матчи в Кубке Лиги и Кубке Англии.

После матча Кубка Англии между Ливерпулем и Шрусбери Таун, где команды сыграли вничью 2:2 и вынуждены переигрывать поединок Клопп выступил с революционным для английского футбола заявлением:

«В апреле 2019 года мы получили письмо от АПЛ, где они просили нас уважать зимний перерыв, а не организовывать международные товарищеские матчи или другие игры. Мы уважаем это.

Итак, я сказал парням еще две недели назад, что у нас будет зимний перерыв, а это значит, что нас не будет на переигровке. Сыграет молодежка.  Премьер-лига попросила нас уважать зимний перерыв. Этим мы и занимаемся. Если футбольная ассоциация Англии не уважает это, то мы не можем это изменить. Нас там не будет.

Значит ли это, что и меня там не будет? Да. Тренер Ливерпуля U23 Нил Критчли будет на скамейке».

Таким образом Юрген Клопп выступил с протестом футбольной ассоциации Англии, не нарушая тем самым регламент. Он показал, что с решениями организации можно и нужно бороться. Важным моментом стало неразрывная связь между словами и действиями и, если Ливерпуль выйдет на поле Энфилда четвертого февраля молодежным составом – это подымет волну во многих клубах, которые не согласны с решениями футбольного руководства на Туманном Альбионе.

Эта ситуация интересна, поскольку Юрген Клопп остался прав с нормативной стороны. Сомнения заслуживает этическая составляющая поскольку он будет отдыхать с лидерами команды, когда молодежный состав будет отдуваться за них. Но и это можно считать положительным исходом, поскольку это шанс юным игрокам проявить себя во благо первой команды и заслужить шанс перед немецким тренером.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.