Бавария вернет Коутиньо Барселоне

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Мюнхенская Бавария не собирается выкупать Филиппе Коутиньо у Барселоны после аренды.

Прошедшим летом мюнхенская Бавария арендовала у Барселоны Филиппе Коутиньо на сезон за 8,5 миллионов евро с опцией выкупа. Бразилец неплохо стартовал в команде, несмотря на общие неудачи Рекордмайстера в лиге. На его счету семь голов и семь ассистов за сезон в 23 матчах.

Несмотря на общие неудовлетворительные результаты Баварии в этом сезоне Коутиньо смотрится неплохо. После Барселоны, где ему с большим трудом давалась адаптация на Альянц Арене у бывшего вингера Ливерпуля дела пошли вверх. Однако в контракте заявленная сумма отступных в 120 миллионов евро без сомнений отпугивает функционеров немецкого клуба, который привык тратить такие деньги на покупки минимум трех футболистов.

Это решение Румменигге и остальных логично, поскольку в обороне у Баварии больше проблем чем в атаке, где продолжает феерить Роберт Левандовски. Жерома Боатенга давно пора менять, Хуммельс вернулся в Боруссию, а Павара и Алабу Ханс-Дитер Флик использует по всей длине линии. Логично, что для них в приоритете стоит покупка Упамекано из Лейпцига, за которого Быки выпрашивают 40 миллионов евро. Если сравнивать потенциал, который заложен в молодом защитнике и вингера, который нацепил на себя статус сбитого летчика – то преимущество с большим отрывом у первого. К тому же включается действенный рычаг влияния для немцев – бережливость. За остаток в размере 80 миллионов они без труда смогут найти подходящего кандидата на эту должность.

По итогу могу сказать лишь то, что Бавария провела правильную политику. Да, они потратили деньги для того, чтобы опробовать вингера, но для того, чтобы платить за него 120 миллионов евро – Коутиньо должен был забивать на уровне Месси или Мбаппе. Барселона же получит в свои ряды футболиста получившего игровую практику в течение сезона и кто знает, возможно под руководством Кике Сетьена у Коутиньо получится реализовать потенциал, поскольку 28 лет, которые ему исполнятся в июне – это пик формы и последняя возможность доказать, что он многого стоит даже за пределами Энфилда, где начинался его путь в качестве футбольной звезды.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.