Обамеянг хочет в Барселону

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Капитан лондонского Арсенала Пьер-Эмерик Обамеянг согласился на переговоры между Арсеналом и Барселоной по его трансферу.

Каталонская Барселона в этом сезоне подверглась ужасному стечению обстоятельств. Сперва Эрнесто Вальверде на протяжении последних лет сделал акцент игры на Суаресе и Месси, а затем уругваец травмировался и самого тренера уволили из клуба. Пришедшему Кике Сетьену приходится выкручиваться благодаря идеологии тотального футбола, которую, к счастью, помнят некоторые игроки этого состава во всех линиях (Месси, Бускетс, Пике, Альба). При новом тренере даже Гризманн оформил дубль. Но наконечник атакам Сине-гранатовых до сих пор необходим.

Кандидатом на эту должность оказался Пьер-Эмерик Обемеянг из лондонского Арсенала. Габонца не так давно сделали капитаном команды, но услыхав интерес от гранда испанского футбола он не удержался и со слов Mundo Deportivo дал добро на переговоры. Арсенал не был намерен отпускать лидера, который в этом сезоне отличился 16 голами в 26 матчах, но решение форварда в корне может повлиять на подход лондонского клуба к делу.

Действующий контракт бывшего игрока дортмундской Боруссии с Арсеналом рассчитан до лета 2021 года. И если капитан откажется его продлевать сейчас, то Канониры рискуют вообще остаться ни с чем. А так они смогут содрать с каталонцев неплохую компенсацию и продумать дальнейшие пути развития.

С другой стороны, Барселона может потратить приличную сумму за 30-летнего форварда, преимуществом которого всегда была лишь стартовая скорость. Как известно с возрастом этот показатель снижается даже у таких монстров, как Криштиану Роналду. Поэтому если Обамеянг лишится своего главного оружия – его результаты могут пойти на спад. Разве что на Камп Ноу эту ситуацию предвидели и благодаря доминирующему тотальному футболу Сетьена габонцу не придется тратить слишком много сил каждый матч.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.