Арсенал взялся за голову и сражается за Упамекано

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Лондонский Арсенал заинтересовался покупкой Дайо Упамекано из немецкого Лейпцига, на которого также претендует Мюнхенская Бавария.

Проблемы лондонского Арсенала с обороной не первый месяц освещаются на нашем портале. Я уже много раз писал о неспособности Канониров качественно обороняться даже против самых слабых команд чемпионата Англии. Но ко всему прочему теперь у Пушкарей есть и проблема с атакой. Они попросту перестали бить по воротам.

Причиной тому, как мне кажется, является попытка нового тренера Микеля Артеты изменить восприятие игроков Арсенала и философию, которая была им присуща в предыдущее время правления Унаи Эмери. При испанце Арсенал колотил по воротам соперников при первой удачной возможности, создавая опасность в основном на контратаках. По похожему примеру играет Фред в Манчестер Юнайтед. Но, как и в случае с бразильцем, у Арсенала это срабатывало редко. Теперь лондонцы контролируют мяч, оживился в середине поля Месут Озил, но кроме Обамеянга результат почти никто не приносит.

Что касается обороны, то ярким подтверждением ее неработоспособности ко всем прочим до этого стало удаление Давида Луиза в матче с Челси. Арсеналу повезло в том матче дважды забить с двух созданных моментов и вырвать ничью, но вряд ли такое повториться в следующий раз. Поэтому защита для Артеты сейчас должна быть в приоритете.

И тут появилась новость о возможном появлении в команде Дайо Упамекано от Sky Sport Germany. За Лейпцигом дело не заржавеет, поскольку француз отказался продлевать контракт с Быками, и они заинтересованы его сплавить. Но в игру вмешивается Бавария, которая может предложить лучшие условия и дать возможность защитнику развиваться в составе гегемона немецкого чемпионата.

Это та возможность, которую Арсеналу нельзя терять ни в коем случае, поскольку Упамекано цепкий, рослый и фактурный защитник со скоростью, который явно не навредит Артете на Эмирейтс. Бавария не станет транжирить много денег, а Арсеналу нужно до последнего биться за него, ведь только последовав примеру Ливерпуля и раньше Манчестер Сити можно добиться желаемых результатов.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.