ПСЖ хочет купить Кулибали

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Французский ПСЖ подыскивает замену Тьяго Силве и готов раскошелиться на Калиду Кулибали из Наполи.

Калиду Кулибали выдал невероятный прошлый сезон. Наполи с ним не прошел в плей-офф Лиги чемпионов и проиграл чемпионскую гонку в Серии А, но сенегалец был признан одним из лучших защитников года. Теперь же Наполи ужасно выступает в текущем розыгрыше Серии А, команда далека от зоны Лиги чемпионов, хоть и пробилась в плей-офф турнира.

Сейчас командой руководит Дженнаро Гаттузо после отставки Карло Анчелотти, а президент клуба Аурелио де Лаурентис продолжает репрессии относительно футболистов. Для ПСЖ покупка Кулибали является среднесрочной перспективой, поскольку Тьяго Силва не молодеет, и команда нуждается в новом качественном центральном защитнике, несмотря на Маркиньоша и Кимпембе.

Парижане готовы неплохо раскошелиться на зарплату сенегальца. По информации итальянского издания Foot Mercato действующий чемпион Франции предлагает Кулибали 12 миллионов евро в год, о чем ранее они оповестили агента защитника.

Наполи не прочь отпустить центрбэка, но лишь за сумму, которая будет не меньше 75 миллионов евро. Поскольку на Кулибали также претендуют Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Реал – ценник достаточно лояльных, хоть в этом сезоне сенегалец и на половину не является тем, кем был в позапрошлом году.

Манчестер Юнайтед давно держит Кулибали на карандаше, но летом они подписали Харри Магуайра более чем за 80 миллионов евро, а сейчас торгуются за каждый фунт со Спортингом в надежде подписать Бруну Фернандеша. Манчестер Сити потерял много очков из-за травмы Ляпорта и Стоунза, поэтому Горожанам Кулубали нужен больше, чем мадридскому Реалу, где 320 миллионов евро потраченные на новичков прошлым летом не окупились и на половину.

Если ПСЖ действительно заинтересован в приобретении Кулибали, то спорить они будут с Манчестер Сити. На это будет любопытно посмотреть, как два финансовых гиганта будут сражаться за центрального защитника в эпоху атакующего футбола, который создал дефицит качественных игроков оборонительного плана.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.