Сетьен не пустит Видаля из Барселоны

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Новый главный тренер каталонской Барселоны Кике Сетьен заблокировал уход Видаля из клуба как минимум до лета.

Кике Сетьен не так давно возглавил Барселону после отставки Эрнесто Вальверде, но уже начинает проводить небольшие реформы в клубе. Несмотря на то, что тренеру дали полгода с возможностью дальнейшего продления контракта – он собирается воспользоваться доверием руководства и остаться на длительный период.

Каталонцы рассматривали возможность привлечения на должность главного тренера Хави, однако легендарный хавбек считает, что для него еще слишком рано вступать на эту должность:

«Я получил предложение от Барселоны через Эрика Абидаля и Оскара Грау. Я не принял его.

Еще слишком рано для моей тренерской карьеры, но я по-прежнему мечтаю стать тренером Барселоны».

В первую очередь Сетьен решил оставить у себя Артура Видаля, который не так давно хотел уйти в миланский Интер. Тренер рассматривает чилийца в лице проводника между полузащитой и атакой. В этом сезоне у каталонцев именно здесь были сосредоточены главные проблемы. С учетом того, что ранее Луис Суарес вылетел на длительный срок из-за травмы, Сетьену нужно строить игру Барселоны на той идеологии, которую он прививал Бетису, позаимствованной у Йохана Кройффа.

Видаль может стать ключевой фигурой для Барселоны в плане выхода из обороны в атаку. Учитывая то, что у каталонцев не будет ярко выраженного центрального нападающего – стиль игр может вернуться к гвардиоловскому, когда Блаугранас играли с ложной девяткой, коим был Давид Вилья и Лионель Месси.

Первые шаги Сетьена в Барселоне смотрятся логично. Руководство пригласило тренера, который руководствуется той же философией, которая помогла клубу стать лучшей командой мира и глупо было бы останавливать его порывы. Поэтому испанца ждет большой объем работы, сложная ситуация в раздевалке и травмы лидеров, но, если он справится – скорее всего останется на Камп Ноу даже при наличии интереса у Рональда Кумана и Маурисио Почеттино, который пока отнекивается от прихода в Барселону.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.