Кейна можно не ждать

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Лидер и главный бомбардир лондонского Тоттенхэма Харри Кейн вылетел на полгода из-за травмы задней поверхности бедра и рискует пропустить Евро-2020.

В течение этого сезона Харри Кейн часто получал повреждения, из-за чего отстал от лидеров бомбардирской гонки. На счету англичанина 11 голов и две голевые передачи в чемпионате. Не без его участия Шпоры вышли в плей-офф Лиги чемпионов, но сейчас не впечатляют своей игрой в АПЛ.

Матч 21-го тура против Саутгемптона стал роковым для форварда. Он получил травму задней поверхности бедра, а в последствии был прооперирован. Тогда было предположение, что Кейн вернется не раньше апреля, но официальная информация от клубного доктора стала более устрашающей для команды:

«Я ожидаю, что он вернется в строй через 6 месяцев. Если бы я общался с игроком топ-уровня, то я не хотел бы вводить его в заблуждение и сказал бы, что он будет в форме и сможет нормально играть не раньше, чем через полгода после операции.

Существует риск рецидива. Слишком раннее возвращение может увеличить риск, в таком случае этого не избежать. Может, его хирург относится к этому проще и говорит: «Выходи через 3 месяца и посмотрим, как пойдет», – сказал врач.

На данный момент Харри Кейн является главным наконечником атак не только Тоттенхэма, но и сборной Англии. На прошлом Чемпионате мира он стал лучшим бомбардиром турнира с шестью голами и забрал Золотую бутсу. В Тоттенхэме без него также придется тяжко. Лукас Моура не дотягивает до уровня Кейна из-за антропометрии, Сон неплох, но не всегда результативен на позиции центрфорварда, как и Деле Алли.

Тоттенхэму и так сейчас приходится несладко, поэтому отсутствие Кейна может свести на нет надежды Моуриньо закончить сезон в топ-4. Также португалец лишится обещанных руководством двух миллионов фунтов за выход в Лигу чемпионов и поставит на кон свою дальнейшую карьеру.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.