Атлетико может подписать Ляказетта

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Мадридский Атлетико просчитывает варианты с покупкой Александра Ляказетта, если им не удастся подписать Эдинсона Кавани из ПСЖ.

Эдинсон Кавани являлся главным претендентом на место центрального нападающего в мадридском Атлетико. Уругваец завершает свою миссию в парижском клубе и из-за конфликтов с руководством был согласен на переезд на Ванда Метрополитано. Тем более, что в этом сезоне он проигрывает конкуренцию новичку Мауро Икарди. На его счету лишь 12 матчей за ПСЖ, в которых он забил пять голов и отдал одну голевую передачу. У форварда летом заканчивается контракт, после чего он может уйти к Диего Симеоне бесплатно, но уругвайца не хотят отпускать даже под предлогом отсутствия денежного возмещения.

Атлетико же хочет в зимнее трансферное окно закрыть позицию центрфорварда после провальной половины сезона Жоау Фелиша, который уже тоскует по Бенфике и заявил, что хотел бы вернуться в Лиссабон. Диего Коста в ближайшее время покинет команду, поэтому с одним стабильным Альваро Моратой на острие Матрасникам нечего ловить, как во внутреннем первенстве, так и в Лиге чемпионов.

Поэтому Индейцы рассматривают вариант с покупкой Александра Ляказетта из лондонского Арсенала. В последний год у француза мало что получается в атаке, и Пьер-Эмерик Обамеянг выглядит на голову сильнее бывшего игрока Лиона. В этом сезоне Ляказетт во всех турнирах за Канониров забил лишь шесть голов и отдал два ассиста.

Если сравнивать Кавани и Ляказетта в качестве наконечника атаки Атлетико – то уругваец больше подходит для игры команды Симеоне. Благодаря мощному корпусу и антропометрии он может лучше укрывать мяч и бороться на втором этаже, что является главной ударной силой Матрасников в атаке. Ляказетт же больше ориентирован на быстрый переход из обороны в атаку и не считается в чистом виде центральным нападающим. Он был бы максимально продуктивным лишь в связке с условным Кавани или Моратой благодаря своей технике и скорости. Но из-за неуверенности в последние месяцы его реализация оставляет желать лучшего.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.