Барселона ищет замену Суаресу

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Каталонская Барселона вслед за сменой тренера подыскивает кандидатуру на место центрального нападающего после травмы Луиса Суареса.

На прошлой неделе у Луиса Суареса врачи диагностировали рецидив травмы мениска, полученной в матче полуфинала Лиги чемпионов против Ливерпуля. Тогда уругваец перенес операцию, без которой не обошлось и на этот раз. Восстановление форварда займет порядка четырех месяцев, поэтому Барселоне нужно найти новую девятку вместо Суареса.

Несмотря на то, что Антуан Гризманн может сыграть на этой позиции, непонятно, как будет использовать француза Кике Сетьен. Поэтому вероятность прихода нового центрального нападающего на порядок выше, чем Гризманн на острие команды из столицы Каталонии.

В список основных претендентов уже не входит Кевин-Принс Боатенг, которым Барселона удивила весь футбольный мир в прошлом сезоне. Теперь в шорт-листе Лаутаро Мартинес, Кристиан Стуани и Чими Авила с Габиголом.

Трансфер Лаутаро Мартинеса из Интера вряд ли состоится, поскольку нападающий имеет стабильную игровую практику в клубе, действуя в спайке с Ромелу Лукаку. Грядущим летом его отступные составят 111 миллионов евро, и опция выкупа продержится две недели. Поэтому зимой Барса вряд ли станет выбрасывать заоблачные деньги за аргентинца. Стуани хорошо выступает в Жироне, которая упала в Сегунду по окончанию прошлого сезона. 33-летний уругваец забил 16 голов в 18 матчах, но его отступные с 7 миллионов евро увеличились до 25 миллионов после того, как летом он продлил контракт до 2023 года.

Наиболее приемлемыми вариантами для Сетьена могут стать Чими Авила и Габигол. Первый в составе Осасуны отметился девятью голами в этом сезоне и сделал три ассиста за 18 матчей Ла Лиги, а его отступные составляют те же 25 миллионов, как и у Стуани, только он на восемь лет моложе. Что касается Габигола – бразилец принадлежит Интеру. В аренде за Фламенго он забил 34 гола и отдал 11 голевых передач, поэтому цена на Габриэля Барбозу будет на порядок выше. Правда, Барселона может воспользоваться тем, что Интер хотел бы получить себе Артуро Видаля, который также не прочь уехать в Италию.

Таким образом для Барселоны лучше всего подошел бы Габигол, несмотря на его скверный характер и опыт игры в Европе. Другие кандидаты имеют опыт игры в Испании, что на порядок выгоднее для каталонской команды. Правда, они не подходят на роль постоянного сменщика Суаресу, а брать условного Габигола на эту роль за 50+ миллионов евро с трансфером Видаля – не особо дальновидно.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.