Рома ищет замену Дзаньоло

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Игрок Ромы Никола Дзаньоло выбыл на неопределенный срок и клуб подыскивает ему замену, рассматривая даже самые смелые варианты.

Николо Дзаньоло выбыл на срок от четырех до шести месяцев из-за разрыва крестообразных связок в матче с туринским Ювентусом после столкновения с Адриеном Рабьо и Маттейсом Де Лигтом. Игрок мог сам покинуть поле и отправился в подтрибунное помещение со слезами на глазах. В этом сезоне футболист уже вряд ли вернется на поле, что может также стать причиной пропуска Чемпионата Европы, на который сборная Италии квалифицировалась с первого места в группе.

Теперь римлянам предстоит поиск замены для Дзаньоло. Благо этот инцидент произошел во время зимнего трансферного окна и время у Волков еще есть. Одним из первых кандидатов на подмену Николо стал Джердан Шакири из Ливерпуля. Швейцарец выходит в основном на последние минуты матчей и провел в этом сезоне только 10 игр во всех турнирах за Красных. С первых минут Шакири появлялся лишь в трех поединках, он забил один гол и пропустил часть сезона из-за травмы. Однако Ливерпуль видит перспективу в Шакири и не стал отпускать даже в аренду сменщика Мохамеда Салаха, дабы обезопасить себя от подобного исхода, который случился у Ромы.

Римляне переключились на вингера Удинезе Родриго Де Поля, игрока Интера Маттео Политано и хавбека Милана Сусо. С последним представители Ромы уже контактировали, но окончательное решение принято не было. За Де Полем в этом сезоне участие в 16 матчах с четырьмя голами и одним ассистом. Политано появлялся на поле в 15 играх, но результативными действиями не отметился, а Сусо провел 16 матчей, как и Де Поль, забил один гол и отдал две результативные передачи.

Из тройки претендентов на переход в Рому лучше всего смотрится Де Поль, который моложе своих конкурентов. При этом Удинезе просит за него всего 35 миллионов евро, что явно по силам римской Роме, имеющей достаточно средств на усиление состава для борьбы за зону Лиги чемпионов.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.