Барселона назначила Сетьена

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Каталонская Барселона уволила Эрнесто Вальверде и назначила на его место Кике Сетьена, доказавшего свою пригодность в Лас-Пальмасе и Бетисе.

На протяжении последних двух лет Барселона вылетала из Лиги чемпионов, не проявляя характер в ответных матчах. Сперва было фиаско в спайке с Ромой, а затем с Ливерпулем. В обеих случаях у Блаугранас был гандикап в три гола, который они благополучно упустили в выездных играх. За это время Барселона заметно сдала в результатах. На их счету лишь победа в чемпионате, когда Кубок Испании был проигран Валенсии, а в Ла Лиге этого сезона команда теряла слишком много очков, хоть и делит первое место с Реалом.

По данным Diario Sport, основной причиной отставки Вальверде стало отсутствие прогресса команды, а также негативная динамика и боязнь руководства остаться по окончанию этого сезона без трофеев. Также боссы клуба во главе с президентом Хосепом Бартомеу посчитали, что Вальверде не управляет раздевалкой, делегировав эту обязанность на игроков. Также они убедились, что у тренера не было четкой концепции развития из-за чего он регулярно менял состав.

Несмотря на то, что легенда клуба Андрес Иньеста раскритиковал решение руководства, поскольку таким образом клуб показал свое неуважение тренеру, Барселона поступила верно. Увольнение Вальверде смотрится крайне логично, поскольку за неполные три года у испанца не получилось переплюнуть достижение и рисунок игры Луиса Энрике.

На замену Вальверде пришел Кике Сетьен, ранее возглавлявший Лас-Пальмас и Бетис. Манера построения игры этим тренером очень похожа на идеи Гвардиолы. Не зря он с Бетисом побил рекорд Хосепа по проценту владения мячом за матч (82%). Назначение Сетьена – это возвращение прежней идеологии тотального доминирования. Контракт с испанцем рассчитан на два с половиной года, за которые он должен показать, что ничем не хуже Маурисио Почеттино и Рональда Кумана, которые просматривались более явными претендентами на этот пост.

Сентьен призван вернуть на Камп Ноу прежнюю игру Барселоны, основанную на доминировании, контроле мяча и разящими контратаками, которые были его основным оружием в Бетисе, который он вывел в еврокубки. Время Вальверде ушло еще давно и руководство Блаугранас слишком долго терпело стагнацию клуба. Поэтому решение уволить тренера по ходу сезона, чего не было в Барселона на протяжении последних 17 лет, смотрится вполне оправдано, хоть и принято с опозданием.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.