Манчестер Юнайтед следит за Мэддисоном и Грилишем

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Английский Манчестер Юнайтед ищет возможное усиление состава в лице Джеймса Мэддисона из Лестера или Джека Грилиша из Астон Виллы.

В этом сезоне АПЛ Манчестер Юнайтед долго не проигрывал командам из большой шестерки. Красные Дьяволы обыграли Манчестер Сити, Тоттенхэм и Челси, сыграли вничью с Ливерпулем, но проиграли лондонскому Арсеналу, который возглавил Микель Артета.

Проблемы Манчестер Юнайтед никуда не деваются. К ним до сих пор относится отсутствие связующего звена между полузащитой и атакой. Таким игроком должен стать Поль Погба, но он до сих пор нестабилен из-за травм, поэтому команде нужно искать подмену.

Первым, кто всплывает в голове, исходя их запросов, становится Джеймс Мэддисон. Плеймейкер отлично показывает себя в Лестере и в скором времени должен пойти на повышение. Джеймс в прошлом сезоне отыграл в 36 матчах, забил семь голов, отдав столько же ассистов. Что касается этого сезона – на его счету шесть забитых мячей и четыре голевые передачи в чемпионате. Явным преимуществом является английское гражданство для футболиста, опыт выступлений в АПЛ, а также возможность к прогрессу, поскольку ему лишь 23 года.

Однако МЮ будет трудно заполучить футболиста, который добротно показывает себя в команде, идущей в зоне Лиги чемпионов. Лестер в этом сезоне выглядит очень уверенно и должен забирать себе путевку в главный клубный турнир Европы.

Куда больше шансов заполучить Джека Грилиша из Астон Виллы. Клуб близок к возвращению в Чемпионшип. На счету 24-летнего англичанина шесть голов и пять голевых передач за половину текущего сезона и отсутствие больших перспектив в нынешней команде. Сложность подписания Грилиша заключается в руководстве Астон Виллы, которое отказывается даже заговаривать о его продаже:

«Думаю, что он – серьезная цель для многих команд, и можно понять, почему. Он топовый игрок, но, как я уже говорил, наши владельцы очень амбициозны и хотят добиться нашего закрепления в статусе одного из лучших клубов Премьер-лиги.

Чтобы добиться этого, нужно удерживать своих лучших игроков, поэтому мы будем удерживать Джека Грилиша. Смотреть можно, трогать нельзя», – сказал Дин Смит, тренер Астон Виллы.

У МЮ есть опыт переговоров с Лестером, поскольку не так давно они купили оттуда Харри Магуайра, сделав его самым дорогим защитником в мире. Поэтому договориться с Лестером будет проще, чем с самим Мэддисоном. В ситуации с Грилишем – наоборот, но если МЮ хочет играть в Лиге чемпионов трансфер качественного плеймейкера необходим.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.