Неймар назвал условия, при которых останется в ПСЖ

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Бразильский вингер ПСЖ Неймар рассказал при каких условиях останется во французском гранде по окончании этого сезона.

Неймар перебрался в ПСЖ из Барселоны, но спустя два сезона так и смог добиться высот, которые, по его мнению, ему мешал достичь Лионель Месси. Вингер даже не попал в десятку лучших игроков Лиги 1 по версии одного из французских изданий. Причиной тому были частые и длительные травмы, помешавшие игроку проявить себя на полную.

Пожалуй, основной причиной возможного возвращения в Испанию является отсутствие кубка Лиги чемпионов, выигранного за последние годы в ПСЖ. Сперва парижане проиграли мадридскому Реалу в плей-офф, а затем уступили Манчестер Юнайтед в прошлом сезоне на стадии 1/8 финала.

Именно Лига чемпионов является приоритетной задачей для бразильца, и если в этом сезоне Томас Тухель не приведет ПСЖ дальше 1/8 и 1/4, то скорее всего Неймар покинет клуб. Об этом рассказал источник из близкого круга футболиста:

«Одной из многочисленных причин для его желания покинуть клуб стало то, что ему необходимо чувствовать, что он может выигрывать большие трофеи. После поражения от Манчестер Юнайтед у него было чувство, что шансы выиграть Лигу чемпионов с ПСЖ близки к нулю.

Сегодня Неймар чувствует, что его команда может изменить это. Он наладил отличные взаимоотношения с Мбаппе и полностью отдается своему делу. Они знают, что вместе способны сокрушить любого соперника. Если они проведут отличный сезон, пройдут далеко в Лиге чемпионов, то шанс на то, что Неймар захочет остаться, очень высок», – заявил источник.

В этом сезоне Неймар отыграл 10 матчей в Лиге 1, отметившись восемью голами и четырьмя ассистами. В 1/8 финала Лиги чемпионов ПСЖ встретится с Дортмундской Боруссией – последним пристанищем Томаса Тухеля перед переездом во Францию. У ПСЖ действительно лучшие шансы на проход дальше, но это повторяется из года в год и только время покажет, насколько им удастся продолжить свое участие в Лиге чемпионов.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.