Роналду нужен Ювентусу подольше

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Туринский Ювентус рассматривает возможность продления контракта с Криштиану Роналду.

Один из лидеров Серии А и обладатель последних восьми Скудетто Ювентус собирается пролонгировать контракт португальской звезды клуба Криштиану Роналду. Действующее соглашение бывшего игрока Манчестер Юнайтед и мадридского Реала рассчитано до 2022 года и клубу кажется этого слишком мало.

Согласно информации издания Corriere dello Sport в Турине оценили работу португальца и поэтому хотят его поощрить новым контрактом несмотря на то, что в феврале ему исполнится 35 полных лет. В этом сезоне Роналду заметно проигрывает в гонке бомбардиров, поскольку Ювентус при Маурицио Сарри стал меньше забивать и вынужден больше внимания уделять обороне, которая переживает период перестройки.

Тем не менее Роналду максимально использует свои навыки, перемещаясь с позиции левого вингера, на позицию форварда, что помогает ему менее ощутимо переносить старение и потерю в стартовой скорости.

Обладатель пяти Золотых мячей и кубков Лиги чемпионов перешел из Реала в Ювентус в 2018 году за 112 миллионов евро, а в текущем сезоне забил 12 голов в 21 матче во всех турнирах. Но после победы в Лиге Наций с Португалией он проиграл первый свой финал за последние 13 раз. Это случилось в Суперкубке Италии, где Лацио во второй раз за сезон победил Ювентус, став настоящим криптонитом для коллектива Маурицио Сарри.

С другой стороны, трансфер Роналду, несмотря на свою сумму давно себя окупил и благодаря этому клуб в маркетинговом плане вышел в хороший плюс. Поэтому пролонгация контракта может носить еще более финансовый характер, нежели игровой. Игрок и клуб это сами прекрасно понимают, поэтому скорее всего пойдут на такой шаг несмотря на то, что даже в 2022 году португальцу будет 37 лет и его кондиций вряд ли хватит на громкие победы.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.