Сульшер присоединился к боссам МЮ

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Главный тренер Манчестер Юнайтед Оле-Гуннар Сульшер рассказал о планах на текущее трансферное окно.

Манчестер Юнайтед в этом сезоне стартовал не особо уверенно, но сейчас имеет неплохие шансы попасть в еврокубки из-за нестабильной игры прямых конкурентов. Красные Дьяволы могут оказаться даже в Лиге чемпионов, если Челси не извлечет пользу с собственных ошибок. Тем не менее, для надежной игры МЮ нужны усиления. И вот как на этот счет высказался главный тренер команды:

«Я всегда оптимистичен. Я нападающий по духу и всегда был оптимистом. Я оптимистично настроен, что мы сможем сохранить наших игроков в форме, а если [на трансферном рынке] будут доступны подходящие нам футболисты, ресурсы у нас имеются, руководство меня поддерживает, но речь именно о тех, кто нам подходит.

Нет никакого смысла внезапно покупать кого-то просто ради покупки. Это может нарушить химию и сложившиеся хорошие отношения внутри коллектива».

По большей части Сульшер прав, только подобные слова позволительно было бы говорить Юргену Клоппу, действующему обладателю Лиги чемпионов и остальных международных кубков, а также тренеру команды, лидирующей в АПЛ. У МЮ не все так радужно, чтобы выходить на трансферный рынок лишь в крайнем случае.

Возвращение Погба – хороший знак, но французу нужно еще набирать форму, чтобы он стал тем связующим звеном между полузащитой и атакой, которого не достает Манчестер Юнайтед на протяжении сезона. В обороне также не все гладко, а об игре Фреда и говорить нет смысла. Бразилец продолжает появляться на поле – но его тоже нужно менять.

Таким образом вырисовывается картина, что Сульшера все устраивает и он надеется на прогресс имеющихся футболистов. Но действительно ли оптимизм норвежца поможет МЮ забраться туда – где команду ждут фанаты после ухода Алекса Фергюсона? Пока прослеживается мнение, что руководство клуба навязало такую мысль Сульшеру, отказав в покупках качественных игроков. Причина этому – недоверие тренеру, чтобы тратить на его прихоти деньги. В таком случае Сульшер вскоре может оставить Олд Траффорд, а команда останется без пополнений, но зато с хорошей химией.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.