Лэмпард пытается вырулить критикой

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

После матча 21 тура АПЛ между Брайтоном и Челси Фрэнк Лэмпард раскритиковал игру своей команды.

В последних матчах АПЛ лондонский Челси стал заметно проседать. После уверенных матчей в гостях в октябре-ноябре Пенсионеры забрались в четверку лучших команд Англии. Однако скоро рискуют покинуть элитный квартет. Причин тому несколько, в числе которых плохая реализация линии атаки.

В последних матчах АПЛ команда Лэмпарда обыграла в дерби Тоттенхэм (0:2) и Арсенал (1:2), но проигрывала таким командам как Борнмут (0:1), Саутгемптон (0:2) и сыграла вничью с Брайтоном (1:1). У молодого тренера есть навыки менять структуру игры по ходу матча, что и принесло ему плоды в играх с Тоттенхэмом или Арсеналом. В случае со Шпорами идея игры Синих в три центральных защитника была неожиданностью для Моуриньо, а с Арсеналом – его замена Эмерсона на Жоржиньо привела к нарастающему давлению и двум голам в концовке игры.

В то же время в матче с Брайтоном в первом тайме Челси имел перевес в игре, но не реализовал все свои моменты, ограничившись одним голом. В итоге Синие перестали давить во второй половине матча, получив гол в свои ворота, который отобрал у них три очка против середняка лиги. После игры Лэмпард заявил:

«Итог неприятен сразу по нескольким причинам. В первом тайме мы были нацелены на победу, но не были достаточно безжалостны. Мы забили гол и владели преимуществом, но не смогли закрыть игру. Мы позволили Брайтону остаться в игре. В итоге они забили нам удивительный мяч, а нам повезло, что мы не проиграли».

Лэмпард умеет хорошо реагировать, но делает не совсем правильные выводы после матча. В игре с Тоттенхэмом он применил трюк с переходом на три центральных защитника и посчитал, что это будет работать в каждой игре. Однако Арсенал, Брайтон и Саутгемптон доказали ему обратное, показав ненадежность крайних латералей в таком построении.

Таким образом идея англичанина неплоха в краткосрочной реализации, но для использования ее на постоянной основе нужны более качественные латерали. Они должны успевать поддерживать атаку и возвращаться к своим воротам. Иначе Челси может попрощаться с Лигой чемпионов на следующий сезон. А открытая критика команды в прессу лишь обернется демаршем игроков и быстрым возвращением Лэмпарда в Чемпионшип.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.