Райола раскрыл тайну переговоров по Холанду

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Футбольный агент Мино Райола, который также занимается делами Эрлинга Холанда, рассказал почему его подопечный не перешел в Манчестер Юнайтед.

В середине декабря в сети появились фотографии, как Холанд прилетел в Манчестер и расписывался на футболке Манчестер Юнайтед. Игрок также побывал на Эмирейтс, присматривая себе место для продолжения карьеры, но в итоге перебрался туда, где дают возможность талантливым игрокам проявить себя – в Боруссию Дортмунд.

Конечно, Холанд мог пойти по пути наименьшего сопротивления, перейдя из Зальцбурга в Лейпциг, но в команде Нагельсманна есть топовый нападающий, продливший контракт, когда Боруссия нуждается в центральном нападающем из-за постоянных травм Алькасера и Ройса, который не является десяткой в априори. Выбор Холанда абсолютно логичен в плане собственного развития, к тому же Шмели играют в Лиге чемпионов, однако у Райолы другая информация:

«Очевидно, что Холанд чувствовал, что в данный момент это был бы неправильный шаг в его карьере. Ничего личного против МЮ и Сульшера. Он выбрал дортмундскую «Боруссию», и я счастлив, что он ушел в клуб, в который хотел перейти. Это лучший вариант для него сейчас.

Если бы он захотел в «Юнайтед», я был бы вынужден оформить этот трансфер, но он не захотел этого. Предложение было хорошим», – заявил Райола.

Несмотря на шумиху вокруг нападающего, Холанд обошелся дортмундской Боруссии в 20 миллионов евро. При этом Шмели заплатили еще 10 миллионов евро отцу футболиста и 15 миллионов получил сам Райола. При таких агентских Мино действительно мог пристроить Холанда в любой клуб в Европы, даже если бы он там не играл.

Здесь сыграло роль желание нападающего прогрессировать и на данном этапе 19-летний норвежец один из лучших в Европе. Поэтому прогресс атакующего игрока в Боруссии не заставит себя долго ждать, поскольку роль замыкающего сейчас там свободна и буквально через 2-3 сезона Шмели окупят этот трансфер, который обошелся им фактически в 45 миллионов евро, минимум в три раза.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.