Мойесу дали еще один шанс

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Дэвид Мойес вернулся в Вест Хэм после двухлетнего отсутствия и готов снова попробовать себя в роли тренера.

Шотландец Дэвид Мойес после одиннадцатилетнего тренерского периода в Эвертоне не справился со статусом наследника Сэра Алекса Фергюсона. Затем он уехал в Реал Сосьедад, а также в Сандерленд. В обеих клубах он не задерживался более чем на год, а в сезоне 2017/18 тренировал Вест Хэм, но также покинул пост, оставив Молотобойцев на 13 месте.

В этом сезоне командой руководил Мануэль Пеллегрини. Проведя неплохую трансферную кампанию прошлым летом для чилийского тренера, руководство клуба требовало от Пеллегрини как минимум борьбы за попадание в зону еврокубков. Но спустя 20 туров чемпионата Молотобойцы оказались на пороге от зоны вылета из высшего эшелона.

Поэтому решение вернуть тренера, с которым у Вест Хэма ничего не получилось смотрится крайне странно. Прежде клуб достроил новый стадион, вложился в трансферы и наступает на те же грабли. Шотландец же оказался доволен происходящим и появлением работы после полутора лет скитания без клуба:

«Это потрясающе. Очень приятно вернуться домой. Я скучал по этому месту, мне очень нравилось здесь. Не могу дождаться, чтобы приступить к работе.

Очень горжусь тем, что вернулся в Вест Хэм. Но думаю, что более важен поиск того, что я могу сделать и улучшить, а также как мы можем быстро вернуться к победам.

Верю, что команда, которую я здесь получил, – лучший состав игроков, чем когда я возглавил клуб в первый раз, поэтому с нетерпением жду совместной работы с ними», – сказал Мойес.

Не так давно Эвертон был в поисках тренера после ухода Марку Силвы. Но даже в такой патовой ситуации Ириски не обратились к наставнику, который был с ними на протяжении 11 лет. Эвертон предпочел двигаться дальше, а не топтаться на одном месте. Мойес помимо Эвертона нигде себя не проявил, не то, что вышел на более качественный уровень. Поэтому вряд ли у него получится остаться надолго в Вест Хэме, и полтора года, которые Молотобойцы дали ему – смотрятся альтруистически.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.