Манчестер Юнайтед возобновляет трансферную эпопею

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Манчестер Юнайтед вновь готов включиться в трансферную гонку за защитника неаполитанского Наполи Калиду Кулибали.

Манчестер Юнайтед в этом сезоне потерял немало очков в матчах с аутсайдерами и середняками, но при этом частенько отбирал очки у лидеров. Так Красные Дьяволы стали единственными, кто отобрал очки у Ливерпуля, разгромили Челси в стартовом туре, а также одолели Манчестер Сити и Тоттенхэм.

Тем не менее поражения от Уотфорда и ничья с Эвертоном при прежней потере очков с аутсайдером Астон Виллой – не придают класса команде Сульшера. Это при том, что летом манкунианцы подписали правого защитника Ван Биссаку и установили трансферный рекорд среди центральных защитников, переманив к себе Харри Магуайра из Лестера.

Но, как видимо считает главный тренер команды Оле Гуннар Сульшер, проблема с обороной никуда не делась. Манчестер Юнайтед снова хочет подписать Калиду Кулибали, который в текущем сезоне играет куда хуже, чем в предыдущем, как и весь Наполи в целом. Учитывая хаос, творящийся в Неаполе, а именно крепчающий маразм президента клуба Аурелио де Лаурентиса, и приход не менее экспрессивного Дженнаро Гаттузо на тренерский мостик – не удивительно, что некоторые футболисты Партенопей уйдут уже зимой.

Об интересе Красных Дьяволов к сенегальцу заявил Man United Source, ссылаясь на The Telegraph. Согласно существующей информации, руководство МЮ начало переговорный процесс с представителями защитника. Наполи не прочь отпустить Кулибали, поскольку Де Лаурентис намерен устроить перестройку в клубе. Но в отличии от рекордсмена по стоимости на данный момент Харри Магуайра, итальянский функционер установил ценник на сенегальца в 250 миллионов фунтов, доказывая, что в Англии бешенные суммы на центрбэков и если они выкладывают по 85 миллионов – то смогут отдать и 250.

Кулибали явно пора уходить. В этом сезоне Наполи с трудом может забраться в Лигу Европы, поскольку до зоны Лиги чемпионов расстояние увеличивается из-за стабильной игры Лацио и Ромы. На фоне неуверенного будущего в Неаполе – команда вскоре разбежится, а Кулибали рискует так и остаться качественным защитником, который стал заложником сумасшедшего управленца из мафиозной столицы Италии.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.