Жардим банкротит Монако

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Монако вновь уволил Леонарду Жардима и выплатил ему во второй раз компенсацию, назначив тренером скандального Морено.

В октябре 2018 года Монако выгнал Леонарду Жардима из-за неудовлетворительных результатов команды. На тот момент Могенаски сводили концы с конами во второй половине турнирной таблицы и надеялись, что вернувшаяся легенда клуба Тьерри Анри, который прежде был помощником главного тренера сборной Бельгии, возвысит Монако.

Но все стало еще хуже. Француз помешался на дисциплине и уважении, результаты пошли вниз и Монако оказался в зоне вылета. Монако уволил экс-нападающего, выплатив 10 миллионов евро компенсации по контракту и вернул Жардима. В сезоне 2019-2020 Монегаски стартовали также не шибко удачно, но до перерыва на смогли закрепиться в первой половине таблицы. Но даже победа в крайнем туре над Лиллем 5:1 не изменила решение руководства во второй раз уволить португальского специалиста, выплатив ему вновь компенсацию.

Таким образом за полтора года Монако отдал на руки Жардиму 16 миллионов евро и еще 10 Тьерри Анри. Вместо раннего грамотного развития молодых игроков клуб распродал ведущих футболистов, не найдя им достойной замены. Вряд ли ситуация с новым тренером Роберто Морено кардинально изменится.

Осенью минувшего года Морено уже попал в скандал. Испанец заменял на тренерском мостике Фурии Рохи Луиса Энрике во время квалификации на Евро-2020, но бывший наставник Барселоны вернулся и Роберто не оказалось места. Видимо Монако повелся на поводу шумихи, разгоревшейся вокруг тренера, и высоко оценил его компетенции, посчитав эту новую метлу лучше старой Леонарду Жардима.

Как бы там ни было, Монако слишком сильно стал сорить деньгами, потеряв четверть ста миллионов евро лишь на то, чтобы выгнать неугодных тренеров. Игра команды смотрится неплохо, они много забивают, но в обороне творится хаос, из-за которого королевский клуб не может забраться пока в еврокубки. Поэтому ждать качественных скачков уже на матчи с ПСЖ и в этом сезоне в общем – не нужно. Морено нужно время, но руководству нужно отбить потраченные деньги.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.