Джеррард ждет когда возглавит Ливерпуль

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Бывший капитан английского Ливерпуля Стивен Джеррард надеется возглавить свой родной клуб.

Нынешний тренер шотландского Рейнджерс Стиве Джеррард имеет шансы, чтобы выиграть шотландский Премьершип впервые после вылета в Третий дивизион с 2011 года. Тогда клуб выпал из соперничества с Селтиком за титулы из-за долгов. Теперь же возрожденная команда из Глазго надеется взять свой первый весомый трофей, после выигранных титулов низших лиг, а также Кубка вызова.

Джеррард подтянул молодых воспитанников Ливерпуля в Рейнджерс, дав им игровую практику. Ранее бывший хавбек тренировал юниорскую команду мерсисайдцев, поэтому знает о способностях молодежи не понаслышке. Джерс вышли в плей-офф Лиги Европы и вместе с Джеррадом имеют неплохие шансы в матчах 1/16 против португальской Браги.

Тем не менее и сам бывший капитан Ливерпуля, и его нынешний клуб понимают, что в Шотландии Стивен для того, чтобы набраться опыта перед важнейшей миссией – возвращением на Энфилд. После того, как руководство Красных пролонгировало контракт с Юргеном Клоппом до 2024 года – Джеррард продлил свое соглашение до аналогичного времени.

Вполне вероятно, что после ухода Юргена Клоппа из Ливерпуля в 2024 Стиви Джи станет новым тренером команды. Не скрывая своих намерений, вечная восьмерка мерсисайдцев заявил в разговоре с бывшим одноклубником Джейми Каррагером в подкасте:

«Возглавить Ливерпуль – моя главная цель и мечта».

В целом Джеррард неплохо справляется со своими обязанностями в Рейнджерс, о чем уже было сказано. Но пока Стивен не достиг успехов, которых от него ждут на Айброкс. Команда хоть и обыгрывала Селтик в дерби Старой фирмы, но достичь победы в чемпионате им так и не удавалось. Возможно, этот сезон поменяет расклады и на Джеррарда будут смотреть уже иными глазами, но в вечном противостоянии Джеррард – Лэмпард, последний лидирует в плане прогресса, поскольку прыгнул из места в карьер, возглавив лондонский Челси.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.