Азара не будет в матчах за Суперкубок

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Эден Азар пропустит матч полуфинала за Суперкубок Испании против Валенсии. Также он не поможет команде Зидана в случае выхода Сливочных в финал.

Азар получил травму в конце ноября уходящего года в матче с ПСЖ на Сантьяго Бернабеу. Медицинское обследование обнаружило у него микротрещину, а его команда тогда сыграла вничью с парижанами 2:2 и не смогла реваншироваться после позорного поражения на выезде 3:0.

С тех пор главная звезда мадридского Реала, которую покупали для крупных целей клуба, пропустил Эль-Классико и ряд матчей чемпионата. Сливочные скатились на вторую строчку перед новогодним перерывом и не могут победить в Ла Лиге на протяжении трех поединков, сыграв вничью с Валенсией, Барселоной и Атлетиком Бильбао.

Нехватка креативного игрока в атаке Реала была крайне заметна по матчу на Камп Ноу. Барселона давала Реалу играть, садясь в низкий блок, но из-за большого скопления возле штрафной площадки у Сливочных креатив заканчивался дальними выстрелами, которые не приводили ни к чему кроме сейвов Тер Штегена.

В этом сезоне Азар в чемпионате отыграл восемь матчей, забил один гол и отдал три ассиста. В сравнении с тем же Каримом Бензема – результат провальный. Тем более, учитывая лишний вес футболиста на старте сезона и непонимания игры Зидана.

То, что Азар пропустит матчи за Суперкубок – не смотрится большой проблемой для Реала, который полсезона играл фактически без него. Без того Эдена Азара, который феерил в лондонском Челси и зажигал в сборной Бельгии. Французский тренер Реала может рассчитывать на вингера только вначале февраля, как заявляют медики. При этом нужно понимать, что Эдену придется набирать форму и ждать его в лучших кондициях в играх с Манчестер Сити также не стоит. На данный момент трансфер Азара – самый провальный в мадридском Реале, учитывая сумму и результат. Конкурировать бельгиец может с Робиньо, Фигу или Кака, однако у него есть еще время оправдать ожидания болельщиков и не уповать на трансфер Неймара.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.