Юрген Клопп: «Ман Сити изменил АПЛ»

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Тренер лидирующего в этом сезоне АПЛ Ливерпуля Юрген Клопп считает, что Манчестер Сити изменил лигу.

В прошлом сезоне Красным не хватило 97 очков чтобы выиграть титул впервые с 1990 года, поскольку Манчестер Сити обошел их на один пункт. Это стало неким феноменом в АПЛ, поскольку ранее две команды не шли так упорно к чемпионству, практически не теряя очков. Сити отдал оппонентам 16 очков за весь сезон, когда Ливерпуль – 17.

Этот розыгрыш АПЛ отличается от предыдущего тем, что Сити уже потерял столько, сколько и в прошлом сезоне. Ливерпуль же, памятуя об ошибках годичной давности, не транжирит очки в матчах и идет с практически стопроцентным результатом, заметно оторвавшись от Лестера и Горожан.

По мнению Юргена Клоппа именно Манчестер Сити создал настолько конкурентную среду в лиге, что будущему чемпиону потеря очков стал непозволительной роскошью:

«Премьер-лига изменилась за то короткое время, что я был в Англии. Больше непозволительно проигрывать матчи, если вы хотите выиграть АПЛ.

Причина – стабильность, которую Манчестер Сити демонстрировал в последние три года. Они значительно подняли планку и, честно говоря, помогли нам, заставив нас попытаться их догнать. Очевидно, это трудно, когда необходимо выигрывать футбольный матч каждые три дня, но победа в Премьер-лиге должна быть трудной».

Также немец отметил, что в современном английском высшем чемпионате ситуация способна измениться в любую минуту и привел пример Уотфорда, который не так давно сменил тренера и вскоре может выбраться с зоны вылета. С претендентами на места в еврокубках такая же картина.

В целом Клопп прав. Стабильность на всей дистанции чемпионата стала залогом успеха. Так было с Челси Конте, или с Лестером Раньери, который воспользовался провалами в игре Ман Сити, Тоттенхэма и остальных лидеров.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.