Артета занизил ожидания об Арсенале

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Новый главный тренер лондонского Арсенала Микель Артета, который был назначен вместо Унаи Эмери и Юнгберга – поделился первым впечатлением с командой.

В 19 туре АПЛ лондонский Арсенал ездил в Борнмут где играл с местной одноименной командой. Матч закончился вничью, а Канонирам по ходу поединка приходилось отыгрываться. Благо для гостей капитан команды Пьер-Эмерик Обамеянг забил и установил окончательный счет на табло 1:1.

При этом Арсенал много владел мячом, в полтора раза больше атаковал, но в завершающей стадии не команде не хватало завершающей передачи. По итогу лондонцы набрали один пункт и занимают 11 место в чемпионате, имея отрицательную разницу голов и отставание от зоны Лиги чемпионов в восемь пунктов.

После матча Микель Артета хаявил, что был доволен действиями игроков, но разочарован конечному счету:

«Я доволен многим увиденным сегодня, и многое из того, над чем мы работали на тренировках, мы сегодня продемонстрировали. Я недоволен тем, что мы не победили, но в целом могу быть доволен.

В плане настроя, желания и отношения к делу получилось даже лучше, чем я ожидал. Команда не привыкла играть в таком ритме».

Артета льстит игрокам Арсенала хотя бы в том, что в обороне команда по-прежнему действует неважно, но это не его ошибки, а отвратительная трансферная политика, которая была прежде. Сетовать на ужасный менеджмент, который был до него испанец не стал, что лишь подтверждает его неплохой уровень теоретических знаний. Сейчас тренер пытается мотивировать игроков на большую самоотдачу, поскольку навыки игры в обороне до открытия трансферного окна нельзя улучшить, чтобы это приносило постоянные результаты.

Такой подход и прогрессивный, и регрессивный поскольку неизвестно, как на это отреагируют молодые футболисты и опытные. Станут ли они усерднее работать, услышав лестные отзывы даже при ничейном результате с Борнмутом. Или же это метод кнута и пряника, где второй применяется на публике, а на тренировках не выносится ссор из избы. Обо всем станет известно со временем. Уже сегодня команда встретится на Эмирейтс с Челси и этот матч даст ответы на часть вопросов. Букмекеры оценивают шансы на победу Канониров в 2.94, когда на победу Челси коэффициент составляет 2.36. При этом Челси проиграл пять из семи последних матчей в АПЛ.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.