Гвардиола рассказал о проблемах Манчестер Сити

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Главный тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола поделился мнением, почему его команда проигрывает борьбу за чемпионство Ливерпулю и часто теряет очки в этом сезоне.

Горожане после 18 сыгранных матчей идут на третьей строчке, уступая Ливерпулю 11 очков (у Красных матч в запасе) и на один пункт уступают Лестеру, который обыграли в крайнем туре 3:1. При этом команда Гвардиолы вышла в плей-офф Лиги чемпионов с первого места, где встретится с мадридским Реалом, а в Кубке Лиги разыграет путевку в финал с Манчестер Юнайтед.

Проблема на первый взгляд с Манчестер Сити очень проста. Команда вначале сезона лишилась главного джокера Лероя Сане. После этого травмы получили Эмерик Ляпорт, Александр Зинченко и Джон Стоунз. Отсутствие сразу троих основных защитников сильно сказались на обороне Горожан. Пепу пришлось опускать на место центрального защитника Фернандиньо в пару с Отаменди, а на левый фланг ставить Анхелиньо, поскольку Менди также был недоступен.

Как итог Манчестер Сити потерял 16 очков после 18 туров. Столько же команда потеряла по итогам всего прошлого сезона. У Пепа Гвардиолы ответ на этот вопрос оказался более юморным, под стать интересам журналистов:

«У нас на 1 очко меньше, чем у Барселоны, а она лидирует в Ла Лиге. Проблема в том, что у нас есть команда, которая из 17 матчей выиграла 16 и 1 раз сыграла вничью. Снимаю перед ней шляпу и поздравляю.

Мы проигрываем матчи, мы теряем очки, но никогда не предаем нашу игру», – сказал Гвардиола.

Действительно, на фоне Ливерпуля, который в этом сезоне устроил настоящий спурт на пути к первому за 30 лет чемпионству, потуги Манчестер Сити бороться за трофей смотрятся крайне нелепо. Красные в уходящем году успели выиграть международный трэбл, что раньше не покорялось ни одной английской команде. Поэтому ответ на вопрос неудач Сити достаточно размыт и требует уточнения. Рядом с неудачами Горожан стоит труд и удача Ливерпуля. Лишь из-за этого создается впечатление фиаско и больших проблем в команде с Этихада.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.