Тренер Милана ждет Златана

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Главный тренер Милана Стефано Пьоли подтвердил личную заинтересованность в возможном подписании Златана Ибрагимовича.

В этом сезоне Милан играет крайне нестабильно. Команда стартовала крайне неудачно под руководством Марко Джампаоло, который экспериментировал от матча к матчу, но это ни коим образом не сказывалось на результатах. После прихода опытного Пьоли Россонери наконец начали набирать очки и бороться за место в первой десятке.

Однако последний матч с Аталантой перевернул картину происходящего. Миланцы проиграли на выезде в одну калитку 5:0. Это поражение стало для Россонери четвертым за всю историю клуба с такой разницей в счете, а последний раз команда из Сан-Сиро проигрывала с таким счетом в 1998 году римской Роме.

После столь громкого поражения не удивительным было наблюдать слухи, о возвращении Златана Ибрагимовича в Милан, которые стали расти в геометрической прогрессии. На эти вопросы даже дал ответ главный тренер команды Стефано Пьоли:

«Это вопрос для владельцев клуба. Люди говорят о приходе Ибры уже больше месяца. Я уже говорил, что Златан – чемпион, он может привнести в команду решительность и характер. Так мы усилим интенсивность и сосредоточенность даже во время тренировок, не говоря уже о матчах».

О трансфере Златана также говорили из Неаполя. Однако там хватает эксцентричных личностей. В Милане же действительно не хватает вожака, который повел бы за собой команду. Из нынешнего состава нельзя выделить кого-нибудь одного. Раньше таким был Дженнаро Гаттузо, с которым Россонери едва не попали в Лигу чемпионов и полсезона боролись за первое место. Но отсутствие глубины состава и тактической гибкости сделали свое дело.

Теперь же командой руководит Пьоли. Он успел поруководить Лацио, Интером и Фиорентиной и имел дела и сильными личностями в бытности футболистом. Поэтому для него не составит труда разделить территорию владений со шведским львом Златаном Ибрагимовичем.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.