Бенатия о Роналду: «Этот парень ненормальный»

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Бывший защитник туринского Ювентуса Медхи Бенатия рассказал о своем опыте общения с Криштиану Роналду в Италии.

Медхи Бенатия, который сейчас выступает в катарском Аль-Духаиль, раскрыл детали своих отношений с лидером Ювентуса Криштиану Роналду. Марокканец рассказал о работоспособности бывшего одноклубника после одного матча в Серии А. Как заявил защитник, однажды они возвращались с выезда из Бергамо, после чего Роналду предложил ему потренироваться несмотря на то, что была практически полночь:

«В автобусе на обратном пути Роналду спросил: «Чем собираешься заняться, когда вернешься?» Я ответил: «11 часов вечера, я пойду домой, а что?»

И тогда он говорит: «Не хочешь немного потренироваться со мной? Я сегодня не играл, поэтому должен потренироваться, не хочешь составить мне компанию?»

Мне пришлось объяснять, что это невозможно: я просто хотел прийти домой, посмотреть телевизор. Когда мы приехали, все были одеты в обычную одежду, но он надел шорты, кроссовки, включил музыку и пошел в спортзал. Я подумал: «Этот парень ненормальный».

О работоспособности Роналду сложены легенды. Португалец тренируется, как в общей группе, так и по индивидуальной программе. При этом обладателю пяти Золотых мячей в феврале исполнится 35 лет, но это не мешает ему идти в пятерке лучших бомбардиров Серии А.

В этом сезоне Роналду помог Ювентусу пробиться с первого места в плей-офф Лиги чемпионов, а также отметился в шести из восьми матчей квалификации на Евро-2020. Несмотря на то, что португалец проиграл гонку за Золотой мяч Месси и Ван Дейку, он уже заявил, что его борьба с аргентинцем еще не закончилась.

Со временем Роналду перешел на более узкую специализацию. Потеряв в скорости, он стал лучше тренировать стартовые рывки, что необходимо для игры на позиции центрального нападающего. В паре с молодыми партнерами по команде Ювентусу удается сражаться за первое место Серии А, имея явные недостатки в игре. Если конфликты тренера с коллективом не разорвут Ювентус изнутри – то туринцы могут далеко забраться в Лиге чемпионов, ведь на стадии 1/8 им попался французский Лион, испытывающий проблемы после ухода лидеров.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.