Тухеля зовут в Баварию

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Томас Тухель привлек к себе внимание мюнхенской Баварии из-за неудач клуба в этом сезоне.

Бывший тренер дортмундской Боруссии и нынешний наставник французского ПСЖ Томас Тухель в скором времени может возглавить Баварию. Руководство немецкого гегемона рассчитывает на приход тренера и считает его основным кандидатом на должность главного тренера, сообщает Sky Sport Deutschland.

Нынешний наставки Баварии Ханс-Дитер Флик был назначен лишь для краткосрочной перспективы. Правда, после его назначения мюнхенцы улучшили свои результаты и даже успели разгромить Вердер. Тем не менее, у команды отсутствуют Горетцка, Зюле, Коман и Лукас с Толиссо. Поэтому потери очков в последний месяц были не удивительны от действующего чемпиона Германии.

Тухель показал свою профпригодность еще с дортмундской Боруссией, когда сумел навязать конкуренцию Баварии в борьбе за чемпионство. Хоть и чемпионом Шмели тогда не стали, но тренера позвали на повышение в ПСЖ. С французами у него действует контракт до 2021 года. Тем не менее, немец может освободиться от этой должности, если парижане вылетят на ранней стадии Лиги чемпионов, как и прежде. На этот раз им попался бывший коллектив Тухеля – дортмундская Боруссия. Шмели выглядят неплохо при Люсьене Фавре, но в обороне у команды творится полный кошмар. Не так давно они вели в два мяча в игре с Лейпцигом, но упустили победу на родном поле и сыграли вничью 3:3.

Тухель может пройти Боруссию в 1/8 финала Лиги чемпионов, но дальше у команды будут трудности. В этом сезоне ПСЖ теряет очки чаще, чем прежде, несмотря на приход Икарди. Большинство проблем у лидера Лиги 1 приходят из центра поля. Поэтому предполагать, что ПСЖ окажется в финале Лиги чемпионов в этом сезоне – тщетно. У Баварии похожие проблемы с центром поля, но также у них отсутствуют основные центральные защитники. Таким образом Тухелю придется восстанавливать оборону мюнхенского клуба, что у него пока не особо получалось ни в Боруссии, ни в ПСЖ.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.