Барселона – Реал: «верхи не могут, низы не хотят»

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В рамках 10 тура испанской Ла Лиги каталонская Барселона встречалась с мадридским Реалом в Эль-Классико, но команды так и не сумели определить лидера в чемпионате.

До Эль-Классико команды подходили в равенстве очков. У обеих команд было по 36 пункта, благодаря которым они делили между собой первую строчку. К поединку на Камп Ноу было приковано внимание не только зрителей по всему миру, но и массы правоохранительных органов, который должны были обеспечить безопасность как на стадионе, так и за его пределами.

К счастью из инцидентов были замечены только выбрасывания на поле кучи футбольных мячей с трибун. В целом игра прошла тихо и через чур спокойно. Глядя на статистику, Барселона нанесла лишь девять ударов, в отличии от Реала, который пробил в сторону ворот Тер Штегена 16 раз.

Немецкому киперу в первом тайме пришлось постараться после ударов Вальверде и Каземиро. Ввиду нежелания Барселоны идти в высокий прессинг, Реал проводил больше атак и частенько подбирал мяч в непосредственной близости к воротам соперника. Однако при отсутствии креатива у Сливочных в завершающей фазе, большинство их ударов приходились из-за предел штрафной.

Барселона атаковала опаснее, но в завершающей фазе никто из игроков не находился в близости к мячу, чтобы отправить его в сетку ворот Куртуа. Но это не отменяет того факта, что Барселона выглядела инертно на фоне Реала, который больше старался на поле. Вся игра каталонцев заключалась на Месси, которому приходилось опускаться в центр поля и переводить снаряд на фланги.

Во втором тайме мало что поменялось в игре. Единственное – это то, что Барса стала продвигаться к воротам Куртуа по центру, а не по флангам. Но, как и прежде, замыкать в ответственные моменты было некому. Как итог – в концовке матча ничья устраивала обе команды, и они не пытались вырваться в лидеры. Гранды испанского футбола сыграли трусливо с оглядкой на будущее. На данном отрезке сезона это не удивительно, но, если тенденция продолжится в других матчах – это станет серьезным звонком для руководства обеих клубов.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.