Кристал Пэлас отпустит Заха за 80 миллионов

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Лондонский Кристал Пэлас согласен отпустить своего воспитанника Уилфрида Заха за 80 миллионов фунтов в лондонский Челси.

Уилфрид Заха прошел все этапы школьной академии Кристал Пэлас, находясь в системе клуба с восьми лет. За первую команду форвард начал выступать с 2010 года, после чего в 2013 перебрался ненадолго в Манчестер Юнайтед. На Олд Траффорд у ивуарийца ничего не получилось, и он провел только четыре матча. Затем была командировка в Кардифф и возвращение в альма-матер.

После реинкарнации карьеры форвардом снова всерьез заинтересовались гранды. Одним из кандидатов на покупку Заха стал лондонский Челси. Пенсионерам скостили трансферный бан и уже этой зимой Фрэнк Лэмпард сможет усилить состав, который и так неплохо справляется с ожиданиями руководства. Челси входит в четверку лучших клубов Англии на данный момент, а также прошел в плей-офф Лиги чемпионов.

Учитывая эти достижения Фрэнка Лэмпарда с его молодой бандой – руководство пошло ему навстречу и выделило порядка 150 миллионов евро на зимние приобретения. Учитывая юный возраст Темми Абрахама, тренеру нужен еще один скоростной и забивной нападающий, поскольку Абрахам не всегда радует результативностью. Поэтому и было принято решение взять Заха из-за его опыта, скорости и техники.

Согласно Evening Standart, Заха окажется на Стэмфорд Бридж за 80 миллионов фунтов. Ранее агент форварда Федерико Пасторелло провел переговоры с директором Пенсионеров Марией Грановской о возможном трансфере. Ивуариец заинтересован в стабильной игре в Лиге чемпионов, поэтому ранее отверг предложение лондонского Арсенала. Пока переговоры остановились на том, что нападающий Пэлас присоединится к Челси летом следующего года. Это не связано с истечением срока контракта игрока, поскольку его соглашение рассчитано до 2023 года. Таким образом Орлы хотят обезопасить себя в текущем сезоне, несмотря на не самую результативную серию Заха. В 16 матчах АПЛ он забил лишь два гола и сделал два ассиста.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.