Президент Барселоны: «Матч Барселоны и Реала не будет перенесен»

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Президент каталонской Барселоны Хосеп Бартомеу обещает мир и порядок во время ближайшего Эль-Классико, которое запланировано на 18 декабря.

Хосеп Бартомеу выступил с заявлением прессе, рассказав, что матч между его клубом и мадридским Реалом состоится 18 декабря, как и было запланировано после переноса с 26 октября:

«Эль-Классико сейчас — самая обсуждаемая тема в Испании. Матч Барселоны и Реала будет сыгран 18 декабря. Никаких переносов не будет — на нас лежит большая ответственность.

В Каталонии непростое время, однако это не мешает проведению спортивных соревнований. Наш стадион — это пространство для свободы. Мы приглашаем всех на Камп Ноу. Вместе мы создадим невероятную обстановку во время Эль-Классико».

Опасения были вызваны в первую очередь заявлением каталонской полиции, которая была не уверена в необходимости и безопасности проведения матча такого калибра на Камп Ноу. Осенью по причине митингов и демонстраций в Барселоне Испанская федерация футбола не рискнула проводить поединок в столице Каталонии из-за чего Эль-Классико было перенесено на зиму.

На данный момент борьба между грандами испанского футбола обострена больше прежнего. Команды делят между собой первую строчку чемпионата, имея в активе по 34 пункта. Поэтому опасения имеют логичные основания и из-за проведения матча к политическому противостоянию могут присоединиться и фанатские движения.

Причина каталонского негодования заключается в желании жителей региона отсоединиться от Испании. Мадридский Реал же, являясь командой из столицы страны, хоть и косвенно, может вызвать рецидив среди местного населения. Поэтому проводить матч при таких условиях крайне небезопасно. Испанская федерация футбола в последнее время все больше вызывает недоверие к своим действиям. Ротация тренеров в национальной сборной – лишнее тому доказательство. Таким образом, если поединок на Камп Ноу вызовет новые проблемы в обществе – федерации должны быть заданы вопросы о компетентности организации и досрочные перевыборы главы, коим сейчас является Луис Рубиалес.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.