Эмери не собирается уезжать с Англии

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Бывший тренер лондонского Арсенала Унаи Эмери намерен задержаться на Туманном Альбионе и провел переговоры с Эвертоном.

Испанское издание ESPN утверждает, что экс-наставник лондонского Арсенала и французского ПСЖ Унаи Эмери провел переговоры с ливерпульским Эвертоном, который на данное время находится в поисках тренера. Ириски отправили в отставку Марку Силву после фиаско в матче с главным соперником – Ливерпулем (5:2).

Испанец изъявил желание остаться в АПЛ, но источники ESPN предполагают, что руководство Эвертона не шибко заинтересовано в услугах специалиста, который после побед в Лиге Европы с Севильей не добился больших высот помимо внутренней гегемонии с ПСЖ. Унаи Эмери неплохо удавалось работать с командами среднего звена, но до управления грандами он еще не дорос. Возможно, Эвертону бы подошел такой тренер, но команда в плачевном состоянии и находится возле зоны вылета. Поэтому клуб не намерен экспериментировать.

Куда более оптимистичным вариантом смотрится Карло Анчелотти, которого в среду уволили из Наполи. На итальянца также охотится лондонский Арсенал, поэтому у Папы Карло есть возможность выбора. Ириски же остаются на своей волне после отказа Витора Перейры, который принял решение остаться в китайском Шанхай СИПГ.

Глядя на то, как Эвертон подбирает кадры, команда до конца сезона может остаться с нынешним наставником Данканом Фергюсоном. Тем более, что под его руководством Ириски сумели одержать уверенную победу над Челси на Гудисон Парк в крайнем туре (3:1). Если же у Фергюсона дела не пойдут – то на помощь утопающим может прийти старый знакомый клуба Сэм Аллардайс. В сезон 2017-18 он сумел наладить игру команды и обезопасить от вылета из элиты английского футбола. Более того, Эвертон занял восьмое место и лишь малым уступил Бернли, который оказался в Лиге Европы.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.