Ливерпуль усилился экс-конкурентом

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Мерсисайдский клуб после выхода в плей-офф и победы над Зальцбургом решил переманить оттуда японского плеймейкера Минамино.

Ливерпуль в этом сезоне дважды встречался с австрийским детищем компании Ред Булл и дважды Красным удалось победить Зальцбург. Однако в первой игре на Энфилде для мерсисайдцев все было не столь гладко, как во втором. После трех мячей за 36 первых минут гости активизировались и сравняли счет. Минамино отличился в том поединке голом, а также отдал результативную передачу на Холанда.

В то время, когда на Холанда возрос спрос и все хотят заполучить норвежского нападающего за бешенные деньги, Ливерпуль пошел иным путем. Лидер АПЛ договорился о подписании контракта с японским плеймейкером Такуми Минамино. Уже первого января футболист присоединится к основной команде, а ранее пройдет медосмотр на базе клуба.

Англичане активируют функцию выкупа игрока за 7,25 миллионов фунтов. Данный переход можно считать завершенным, поскольку даже спортивный директор Ред Булла Кристоф Фройнд подтвердил информацию о переговорах клуба с Ливерпулем. В этом сезоне японец отметился пятью голами и пятью ассистами в австрийской Бундеслиге, а в Лиге чемпионов он забил два мяча, отдав три голевых передачи. Помимо Ливерпуля за Минамино охотились Манчестер Юнайтед, Милан и Боруссия Менхенгладбах.

Для Юргена Клоппа Минамино смотрится вариантом в центр поля. Футболист отлично работает по всей ширине поля, поэтому может как стать заменой для Фирмино, так и выйти в роли плеймейкера вместо Вейналдума, Кейта или Окслейда-Чемберлена. Данным трансфером Клопп ясно дал понять Лаллане, что не нуждается в его услугах. 24-летний плеймейкер смотрится на голову перспективнее англичанина. Единственный недостаток, который сейчас проглядывается – это возможные проблемы в адаптации японца. Тем не менее он долгое время играл в Австрии, что может сгладить углы этой ситуации.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.