Моуриньо не хочет отпускать Эриксена

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Жозе Моуриньо решил приложить руку к тому, чтобы Кристиан Эриксен остался в Тоттенхэме.

Кристиан Эриксен разочаровался в проекте Даниэля Леви и этим летом собирается покинуть Тоттенхэм. У датчанина истекает срок действия контракта, а новый он напрочь отказывается подписывать. Учитывая возможный уход одного из лидеров клуба – новый тренер Шпор Жозе Моуриньо пытается переубедить игрока.

Эриксен был крайне важен для рисунка игры Тоттенхэма при Почеттино в последние два сезона. Датчанин брал на себя важную роль плеймейкера, организовывая атаки лондонского клуба по типу Кевина Де Брюйне в Манчестер Сити. Однако отсутствие трофеев за последние пять лет с Почеттино разочаровали игрока, и он собирался летом уйти в Барселону. Однако при отсутствии поддержки со стороны руководства и завышенной стоимости ему пришлось остаться в Лондоне.

В сохранении Эриксена в клубе может быть заинтересован не столько Моуриньо, сколько Леви. Летом игрок станет свободным агентом, а зимой мало клубов захотят его купить за ту стоимость, которую за него просит Тоттенхэм. Среди разочаровавшихся кандидатов только Манчестер Юнайтед и Бавария. Только, если первым он нужен здесь и сейчас, и они готовы выложить 50 миллионов евро в январе, чтобы спасти ситуацию в АПЛ – то Бавария может повременить и дождаться лета, заключив с Кристианом предварительное соглашение.

Для Тоттенхэма потеря лишних ста миллионов евро – сильный удар по бюджету, ведь летом они готовы были отдать его не менее чем за 150 миллионов евро. Сейчас же Эриксен играет в полноги, сбивая себе цену, и привлекая к себе внимание множества европейских топ-клубов.

Для Моуриньо здесь и сейчас существует только Деле Алли, который после прихода португальца расцвел и отмечается результативными действиями едва ли не в каждом матче. Поэтому как таковой необходимости в игроке, который не видит себя на Тоттенхэм Хотспур и перестал попадать в основной состав, у Особенного нет.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.