Аталанта выбила Шахтер и установила рекорд

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Итальянская Аталанта в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов уверенно разобралась с донецким Шахтером и оставила украинский клуб за бортом престижнейшего евротурнира.

Перед финальным матчем для Шахтера в групповом этапе Лиги чемпионов, расклад был крайне удачным. Команда шла на второй строчке, обходила на пункт загребское Динамо и на два – Аталанту.

Поединок начался с полного доминирования команды Гасперини, которая наконец собралась с силами в еврокубках. Дело в том, что первые три матча на групповом этапе бергамцы проиграли, но по итогам умудрились выйти в лигочемпионскую весну. Таким образом Аталанта установила рекорд, поскольку прежнее схожее достижение покорилось Ньюкаслу 17 лет назад. Но тогда Сороки вышли во второй групповой этап согласно регламенту турнира.

Аталанта же уверенно держала марку. Хоть в первом тайме забить им не удалось, зато во втором Кастань открыл счет благодаря видеоповтору, а спустя 10 минут игрок Шахтера Додо получил прямую красную карточку за отмашку. Этим все было предопределено. Пашалич удвоил преимущество, подрезав мяч после передачи Малиновского, а в дополнительное время Госенс подкараулил ошибку Степаненка и забил третий мяч.

Резюмируя выступление донецкой команды, назвать его провальным нельзя. Во-первых, Горняки в третий раз попали на Манчестер Сити на групповом этапе и сумели отобрать у Горожан два пункта на выезде. Во-вторых, им явно не хватает стабильности в обороне. Венцом игры Шахтера остается период при Мирче Луческу, а также сезон под руководством Пауло Фонсеки. Отсутствие достаточного опыта в защите, даже при наличии хорошего оборонца Матвиенко, а также конкуренции в чемпионате не позволяют команде Каштру надеяться на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Поэтому в Лиге Европы Горняки вряд ли добьются успеха в этом сезоне. Их потолком при удачной жеребьевке станет разве что четвертьфинал. Куда интереснее в этом сезоне смотрятся Зальцбург, Интер, Бенфика и Аякс, которые тоже продолжат свой путь во втором по значимости евротурнире.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.