Наполи уволил Анчелотти после выхода в плей-офф ЛЧ

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

После крайнего матча группового этапа Лиги чемпионов Наполи вышел со второго места в плей-офф, но это не поменяло расклады руководства клуба, и они уволили Карло Анчелотти.

В этом сезоне у Наполи наблюдался логичный спад после того, как команда на протяжении нескольких сезонов боролась за Скудетто с туринским Ювентусом. После победы над Зальцбургом 23 октября команда Анчелотти не могла победить на протяжении девяти матчей. Руководство клуба в лице Аурелио Де Лаурентиса продолжало проводить комплекс авторитарных мер, направленных на подчинение тренера и команды.

В итоге и тот, и другие отошли в оппозицию к президенту клуба. Выходом из сложившейся ситуации Де Лаурентис видел только увольнение Карло Анчелотти, мотивируя это тем, что команда занимает 7 строчку с 21 пунктом спустя 15 матчей.

В СМИ распространились разговоры, что новым наставником будет экс-игрок и тренер Милана – Дженнаро Гаттузо. Вчера Анчелотти провел последний свой матч на посту тренера Наполи и разгромил бельгийский Генк 4:0, а уже ночью официальный сайт клуба подтвердил информацию о его уходе.

Помимо неуравновешенного президента, в клубе теперь будет такой же тренер. А если слухи не врут, то вскоре может появиться и эгоцентричный форвард – Златан Ибрагимович. Не будет удивлением, если уже в зимнее трансферное окно большинство адекватных и талантливых футболистов будут искать новое место работы. В число таких входят Инсинье, Мертенс, Аллан и Кулибали, который готовы оторвать с руками и ногами.

Наполи в таких условиях мало что светит в чемпионате и Лиге чемпионов, куда команда пробилась со второго места в группе после Ливерпуля. В других квартетах определились еще шесть команд: Барселона, Боруссия Дортмунд, Валенсия, Челси, РБ Лейпциг и Лион. Ранее стало известно, что в 1/8 также будут играть Ювентус, Манчестер Сити, Тоттенхэм, Бавария, Реал Мадрид и ПСЖ. Поэтому сегодня определятся лишь две новые команды, которые дополнят первый раунд плей-офф Лиги чемпионов.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.